Tartina con insalata al curry e gamberi marinati
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 gamberi, uno yogurt naturale, una costa di sedano (solo la parte bianca), una mela, un limone, 8 fette di pancarr‚, 2 cucchiai di maionese, 2 cucchiai di mais, erba cipollina, un cucchiaino di curry in polvere, olio d'oliva, 2 cucchiai di cognac, sale, pepe.
Lavate i gamberi sotto l'acqua corrente; togliete loro le teste tenendole da parte e sistemate le code in una ciotola con il succo di limone, un cucchiaio d'olio d'oliva, sale, pepe.
Mescolate e lasciate macerare.
In una padella antiaderente scaldate un cucchiaio di olio, fatevi saltare le teste dei gamberi, poi fiammeggiate con il cognac.
Togliete dal fuoco, passateli al chinoise e conservate da parte il succo ottenuto.
Lavate il sedano, raschiatelo per togliere i filamenti esterni, quindi tagliatelo a dadini piccoli.
Pelate la mela, togliete semi e torsolo e tagliate la polpa a cubetti piccoli.
In una ciotola versate il sedano, la mela e mescolateli con il mais ben sgocciolato, lo yogurt, la maionese, il curry in polvere ed il fumetto preparato precedentemente.
Mescolate con cura e lasciate riposare in frigorifero 30 minuti.
Togliete la crosta alle fette di pane e tostate qualche minuto in forno ben caldo.
Distribuite sulle fette di pane l'insalata preparata, adagiatevi sopra un gambero ben sgocciolato e guarnite con fili di erba cipollina.
8 gamberi, uno yogurt naturale, una costa di sedano (solo la parte bianca), una mela, un limone, 8 fette di pancarr‚, 2 cucchiai di maionese, 2 cucchiai di mais, erba cipollina, un cucchiaino di curry in polvere, olio d'oliva, 2 cucchiai di cognac, sale, pepe.
Lavate i gamberi sotto l'acqua corrente; togliete loro le teste tenendole da parte e sistemate le code in una ciotola con il succo di limone, un cucchiaio d'olio d'oliva, sale, pepe.
Mescolate e lasciate macerare.
In una padella antiaderente scaldate un cucchiaio di olio, fatevi saltare le teste dei gamberi, poi fiammeggiate con il cognac.
Togliete dal fuoco, passateli al chinoise e conservate da parte il succo ottenuto.
Lavate il sedano, raschiatelo per togliere i filamenti esterni, quindi tagliatelo a dadini piccoli.
Pelate la mela, togliete semi e torsolo e tagliate la polpa a cubetti piccoli.
In una ciotola versate il sedano, la mela e mescolateli con il mais ben sgocciolato, lo yogurt, la maionese, il curry in polvere ed il fumetto preparato precedentemente.
Mescolate con cura e lasciate riposare in frigorifero 30 minuti.
Togliete la crosta alle fette di pane e tostate qualche minuto in forno ben caldo.
Distribuite sulle fette di pane l'insalata preparata, adagiatevi sopra un gambero ben sgocciolato e guarnite con fili di erba cipollina.