Tarte tatin alle pesche
Preparazione
Spolverizzate la farina con un pizzico di sale, poi impastatela rapidamente con 150 g.
di burro ammorbidito a temperatura ambiente e l'uovo.
Ricavatene un panetto e mettetelo in frigo avvolto in pellicola.
Spalmate il burro rimasto sul fondo di una teglia da forno a bordi bassi di 28 cm.
di diametro e spolverizzatela con 50 g di zucchero.
Tagliate a metà le pesche, eliminate il nocciolo, sbucciatele, ricavatene degli spicchi e disponeteli nella teglia.
Spolverizzateli con lo zucchero rimasto.
Mettete la teglia su fuoco basso (preferibilmente con una retina spezza fiamma), finché lo zucchero sarà caramellato, ma non troppo scuro.
Riprendete la pasta e con il mattarello ricavatene un disco poco più largo della teglia.
Stendetelo sulle pesche facendo cadere i bordi all'interno.
Fate cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti circa.
Rovesciate subito la torta su un piatto da portata e servitela tiepida.
di burro ammorbidito a temperatura ambiente e l'uovo.
Ricavatene un panetto e mettetelo in frigo avvolto in pellicola.
Spalmate il burro rimasto sul fondo di una teglia da forno a bordi bassi di 28 cm.
di diametro e spolverizzatela con 50 g di zucchero.
Tagliate a metà le pesche, eliminate il nocciolo, sbucciatele, ricavatene degli spicchi e disponeteli nella teglia.
Spolverizzateli con lo zucchero rimasto.
Mettete la teglia su fuoco basso (preferibilmente con una retina spezza fiamma), finché lo zucchero sarà caramellato, ma non troppo scuro.
Riprendete la pasta e con il mattarello ricavatene un disco poco più largo della teglia.
Stendetelo sulle pesche facendo cadere i bordi all'interno.
Fate cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti circa.
Rovesciate subito la torta su un piatto da portata e servitela tiepida.
Ingrediente principale
Vedi anche
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