Tapulone
Preparazione
Ponete il burro e l'olio in una capace casseruola e fatevi rosolare la pancetta.
Quando sarà, diventata trasparente, unite l'aglio tritato e l'alloro.
Aspettate che l'aglio prenda colore e poi aggiungete la carne sbriciolandola con la forchetta.
Salate, pepate e unite il chiodo di garofano a pezzetti.
Mescolate facendo rosolare la carne fin quando sarà diventata quasi asciutta e ben sgranata.
Bagnatela allora con il vino e lasciate evaporare.
Aggiungete quindi il brodo e portate a cottura a calore moderato, fino a quando il liquido si sarà ridotto quasi completamente; poi servite in tavola.
Quando sarà, diventata trasparente, unite l'aglio tritato e l'alloro.
Aspettate che l'aglio prenda colore e poi aggiungete la carne sbriciolandola con la forchetta.
Salate, pepate e unite il chiodo di garofano a pezzetti.
Mescolate facendo rosolare la carne fin quando sarà diventata quasi asciutta e ben sgranata.
Bagnatela allora con il vino e lasciate evaporare.
Aggiungete quindi il brodo e portate a cottura a calore moderato, fino a quando il liquido si sarà ridotto quasi completamente; poi servite in tavola.
- Aglio (12)
- Alloro (2)
- Brodo vegetale (55)
- Burro (226)
- Carne di manzo tritata non troppo finemente (696)
- Chiodo di garofano (1)
- Olio d'oliva (360)
- Pancetta tritata (127)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Vino rosso secco (225)
426
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di carne di manzo tritata non troppo finemente
- 30 g di burro
- 30 g di pancetta tritata
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 2 spicchi di aglio
- 1/2 foglia di alloro
- 2 bicchieri di vino rosso secco
- 1 tazza di brodo vegetale
- 1 chiodo di garofano
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di manzo
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