Tagliolini con verdure cremose
Preparazione
Tagliate a dadini o a pezzetti le zucchine e il peperone e affettate sottili i porri.
Riunite le verdure, preparate in una casseruola con olio, regolate di sale e fate cuocere a fuoco basso, con il coperchio, per circa 20 minuti.
Intanto riempite una pentola d'acqua e portatela a ebollizione.
Salatela, quindi aggiungete i tagliolini.
Sbattete i tuorli in una ciotola con il parmigiano e il mascarpone, poi unite l'erba cipollina tagliuzzata con le forbici e le verdure cotte.
Scolate la pasta al dente, senza sgocciolarla troppo, e conditela con il composto preparato.
Mescolate con cura, aggiungete una macinata di pepe e servite.
Riunite le verdure, preparate in una casseruola con olio, regolate di sale e fate cuocere a fuoco basso, con il coperchio, per circa 20 minuti.
Intanto riempite una pentola d'acqua e portatela a ebollizione.
Salatela, quindi aggiungete i tagliolini.
Sbattete i tuorli in una ciotola con il parmigiano e il mascarpone, poi unite l'erba cipollina tagliuzzata con le forbici e le verdure cotte.
Scolate la pasta al dente, senza sgocciolarla troppo, e conditela con il composto preparato.
Mescolate con cura, aggiungete una macinata di pepe e servite.
- Erba cipollina (35)
- Formaggio parmigiano reggiano grattugiato (150)
- Mascarpone (679)
- Olio d'oliva (1080)
- Pasta tipo tagliolini all'uovo (1309)
- Pepe (1)
- Peperone rosso (31)
- Porri (40)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (212)
- Zucchine (60)
899
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo tagliolini all'uovo
- 2 zucchine
- 1 peperone rosso
- 2 porri
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Alcuni steli di erba cipollina
- 2 tuorli d'uovo
- 150 g di mascarpone
- 40 g di formaggio parmigiano reggiano grattugiato
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti