Tagliolini con farina di castagne
Preparazione
Setacciate le farine e disponetele a fontana sulla spianatoia; nel cratere unite le uova, 2 cucchiai d'olio, un pizzico di sale e poca acqua, lavorando con le mani sino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Formate una palla e mettetela a riposare per 30 minuti, coprendola con un tovagliolo.
Infarinate la spianatoia e stendete la pasta col matterello: la sfoglia non deve risultare troppo sottile.
Arrotolate la pasta e ritagliate i tagliolini con un coltello ben affilato; distribuiteli su un tovagliolo steso sul tavolo e lasciateli asciugare per 15 minuti.
Cuocete i tagliolini in abbondante acqua salata portata ad ebollizione; nel frattempo sciogliete il burro in un tegamino con la maggiorana, i pinoli e un pizzico di sale.
Scolate i tagliolini e conditeli col burro preparato e il parmigiano: servite ben caldo.
Formate una palla e mettetela a riposare per 30 minuti, coprendola con un tovagliolo.
Infarinate la spianatoia e stendete la pasta col matterello: la sfoglia non deve risultare troppo sottile.
Arrotolate la pasta e ritagliate i tagliolini con un coltello ben affilato; distribuiteli su un tovagliolo steso sul tavolo e lasciateli asciugare per 15 minuti.
Cuocete i tagliolini in abbondante acqua salata portata ad ebollizione; nel frattempo sciogliete il burro in un tegamino con la maggiorana, i pinoli e un pizzico di sale.
Scolate i tagliolini e conditeli col burro preparato e il parmigiano: servite ben caldo.
- Burro (451)
- Farina bianca (480)
- Farina di castagne (484)
- Formaggio parmigiano grattugiato (374)
- Maggiorana fresca tritata (4)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Pinoli (227)
- Sale (1)
- Uova (186)
641
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 150 g di farina bianca
- 150 g di farina di castagne
- 2 uova
- 60 g di burro
- 1 cucchiaio di maggiorana fresca tritata
- 2 cucchiai di pinoli
- Formaggio parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di castagne
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti