Tagliolini alle erbe
Preparazione
Mettere a bollire l'acqua (almeno 3 l) in una grande pentola.
Nel frattempo preparate gli altri ingredienti tritando le erbe e tagliando i pomodori.
Riscaldare l'olio in una padella larga e porre su fiamma abbastanza vivace.
Aggiungere prezzemolo, timo, origano, rosmarino, basilico, i pomodori, sale e pepe e lasciare cuocere per un minuto circa.
Salare l'acqua, buttarvi i tagliolini e scolarli al dente.
Versare nella padella la pasta, il burro ammorbidito ed il parmigiano.
Mescolare bene assieme alle erbe.
Trasferire la preparazione in un piatto di portata caldo e guarnire col prezzemolo rimasto.
Servire immediatamente, portando in tavola una ciotolina di parmigiano grattugiato.
Nel frattempo preparate gli altri ingredienti tritando le erbe e tagliando i pomodori.
Riscaldare l'olio in una padella larga e porre su fiamma abbastanza vivace.
Aggiungere prezzemolo, timo, origano, rosmarino, basilico, i pomodori, sale e pepe e lasciare cuocere per un minuto circa.
Salare l'acqua, buttarvi i tagliolini e scolarli al dente.
Versare nella padella la pasta, il burro ammorbidito ed il parmigiano.
Mescolare bene assieme alle erbe.
Trasferire la preparazione in un piatto di portata caldo e guarnire col prezzemolo rimasto.
Servire immediatamente, portando in tavola una ciotolina di parmigiano grattugiato.
- Burro ammorbidito (188)
- Foglie di basilico fresco tritato fine (5)
- Formaggio parmigiano grattugiato (93)
- Olio d'oliva (360)
- Origano fresco tritato fine (4)
- Pasta tipo tagliolini (935)
- Pepe macinato al momento (1)
- Pomodori sbucciati senza semi a pezzetti (14)
- Prezzemolo tritato fine (10)
- Rosmarino fresco tritato fine (4)
- Sale (1)
- Timo fresco tritato fine (5)
405
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 cl di olio d'oliva
- 1 1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato fine
- 1 rametto di timo fresco tritato fine
- 1 cucchiaio di origano fresco tritato fine
- 1 cucchiaio di rosmarino fresco tritato fine
- 1 cucchiaio di foglie di basilico fresco tritato fine
- 2 cucchiai di pomodori sbucciati senza semi a pezzetti
- Sale
- Pepe macinato al momento
- 250 g di pasta tipo tagliolini
- 25 g di burro ammorbidito
- 25 g di formaggio parmigiano grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti