Tagliolini alle cipolle

Tagliolini alle cipolle Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Tagliolini alle cipolle. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: cipolle. cipolle rosse,burro,concentrato di pomodoro,latte,farina,noce moscata,parmigiano grattugiato,pepe,sale,tagliolini,Cipolle, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Sbucciare le cipolle, tagliarle a metà e metterle in una pentola con 1 l di acqua portandole a bollore.

Scolarle, sistemarle nel bicchiere del mixer e frullarle.

Mettere il passato in un tegame con 50 g. di burro e cuocerlo a fuoco bassissimo per 40 minuti, o comunque fino a che avrà assunto morbidezza e lucidità ma non eccessivo colore.

Fare fondere in un'altra pentola il restante burro, versare la farina setacciata e mescolare per insaporire.

Scaldare il latte, unirlo al composto e fare cuocere per 10 minuti, mescolando con una frusta per eliminare i grumi.

Condire con sale, pepe e noce moscata, aggiungere il passato di cipolle mescolando per amalgamare e sciogliervi il concentrato così che il sugo prenda un colore uniforme.

Fare cuocere 10 minuti mescolando sempre.

Lessare al dente i tagliolini, condirli con il sugo preparato e il parmigiano grattugiato, quindi servire in tavola.
Tagliolini alle cipolle

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 70 min
  • Tempo totale: 95 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico