Tagliolini alle cipolle

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Preparazione

Sbucciare le cipolle, tagliarle a metà e metterle in una pentola con 1 l di acqua portandole a bollore.

Scolarle, sistemarle nel bicchiere del mixer e frullarle.

Mettere il passato in un tegame con 50 g. di burro e cuocerlo a fuoco bassissimo per 40 minuti, o comunque fino a che avrà assunto morbidezza e lucidità ma non eccessivo colore.

Fare fondere in un'altra pentola il restante burro, versare la farina setacciata e mescolare per insaporire.

Scaldare il latte, unirlo al composto e fare cuocere per 10 minuti, mescolando con una frusta per eliminare i grumi.

Condire con sale, pepe e noce moscata, aggiungere il passato di cipolle mescolando per amalgamare e sciogliervi il concentrato così che il sugo prenda un colore uniforme.

Fare cuocere 10 minuti mescolando sempre.

Lessare al dente i tagliolini, condirli con il sugo preparato e il parmigiano grattugiato, quindi servire in tavola.
Tagliolini alle cipolle

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 70 min
  • Tempo totale: 95 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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