Tagliolini alle cipolle
Preparazione
Sbucciare le cipolle, tagliarle a metà e metterle in una pentola con 1 l di acqua portandole a bollore.
Scolarle, sistemarle nel bicchiere del mixer e frullarle.
Mettere il passato in un tegame con 50 g. di burro e cuocerlo a fuoco bassissimo per 40 minuti, o comunque fino a che avrà assunto morbidezza e lucidità ma non eccessivo colore.
Fare fondere in un'altra pentola il restante burro, versare la farina setacciata e mescolare per insaporire.
Scaldare il latte, unirlo al composto e fare cuocere per 10 minuti, mescolando con una frusta per eliminare i grumi.
Condire con sale, pepe e noce moscata, aggiungere il passato di cipolle mescolando per amalgamare e sciogliervi il concentrato così che il sugo prenda un colore uniforme.
Fare cuocere 10 minuti mescolando sempre.
Lessare al dente i tagliolini, condirli con il sugo preparato e il parmigiano grattugiato, quindi servire in tavola.
Scolarle, sistemarle nel bicchiere del mixer e frullarle.
Mettere il passato in un tegame con 50 g. di burro e cuocerlo a fuoco bassissimo per 40 minuti, o comunque fino a che avrà assunto morbidezza e lucidità ma non eccessivo colore.
Fare fondere in un'altra pentola il restante burro, versare la farina setacciata e mescolare per insaporire.
Scaldare il latte, unirlo al composto e fare cuocere per 10 minuti, mescolando con una frusta per eliminare i grumi.
Condire con sale, pepe e noce moscata, aggiungere il passato di cipolle mescolando per amalgamare e sciogliervi il concentrato così che il sugo prenda un colore uniforme.
Fare cuocere 10 minuti mescolando sempre.
Lessare al dente i tagliolini, condirli con il sugo preparato e il parmigiano grattugiato, quindi servire in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 70 min
- Tempo totale: 95 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g. di tagliolini
- ½ Kg di cipolle rosse
- 25 g. di farina
- 2 dl di latte
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 80 g. di burro
- 1 grattata di noce moscata
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cipolle
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