Tagliolini alla pizzaiola con vitellone
Preparazione
Battere leggermente con il batticarne le fette di vitellone, sciacquare i capperi sotto l'acqua e fare imbiondire l'aglio nell'olio extravergine per qualche minuto.
Unire la carne e farla rosolare da entrambi i lati per qualche istante, bagnare con il vino, lasciare evaporare, quindi aggiungere la passata di pomodoro.
Tritare grossolanamente i capperi, unirli alla carne assieme all'origano e fare cuocere per 20 minuti a fuoco abbastanza vivace, salare e pepare.
Togliere la carne, ormai morbidissima, non appena il sugo sarà ben concentrato, quindi tagliarla a filetti e metterla nel sugo.
Lessare bene i tagliolini e servirli conditi con la salsa dopo aver tolto lo spicchio di aglio.
Unire la carne e farla rosolare da entrambi i lati per qualche istante, bagnare con il vino, lasciare evaporare, quindi aggiungere la passata di pomodoro.
Tritare grossolanamente i capperi, unirli alla carne assieme all'origano e fare cuocere per 20 minuti a fuoco abbastanza vivace, salare e pepare.
Togliere la carne, ormai morbidissima, non appena il sugo sarà ben concentrato, quindi tagliarla a filetti e metterla nel sugo.
Lessare bene i tagliolini e servirli conditi con la salsa dopo aver tolto lo spicchio di aglio.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g. di tagliolini
- 200 g. di fettine di vitellone
- 200 g. di passata di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 40 g. di capperi sotto sale
- ½ bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai di origano
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitellone
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