Tagliolini al nero di seppia con gamberi
Preparazione
Versate in una casseruola il vino, unite gli scalogni tritati, portate ad ebollizione e fate ridurre della metà.
Nel frattempo fate soffriggere in una padella l'aglio tritato con un cucchiaio di burro, ponetevi i gamberi puliti e fateli cuocere per 5 minuti, quindi insaporiteli con sale e pepe.
Quando il vino è ridotto, aggiungete il concentrato di pomodoro nella casseruola, mescolate, togliete la salsa dal fuoco e amalgamatevi il burro rimasto, aromatizzate con il pepe, succo di limone e salate.
Lessate al dente in abbondante acqua salata i tagliolini, scolateli e poneteli nei piatti individuali, irrorateli con la salsa, unite i gamberi e decorate con foglioline di basilico.
Nel frattempo fate soffriggere in una padella l'aglio tritato con un cucchiaio di burro, ponetevi i gamberi puliti e fateli cuocere per 5 minuti, quindi insaporiteli con sale e pepe.
Quando il vino è ridotto, aggiungete il concentrato di pomodoro nella casseruola, mescolate, togliete la salsa dal fuoco e amalgamatevi il burro rimasto, aromatizzate con il pepe, succo di limone e salate.
Lessate al dente in abbondante acqua salata i tagliolini, scolateli e poneteli nei piatti individuali, irrorateli con la salsa, unite i gamberi e decorate con foglioline di basilico.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo tagliolini al nero di seppia
- 500 g di gamberi decorticati ma con la testa
- 1.5 dl di vino bianco
- 75 g di scalogni tritati
- 1 spicchio di aglio tritato
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 70 g di burro
- succo di limone (1/2 limone)
- foglie di basilico
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di nero di seppia
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