Tagliolini ai sapori di bosco
Preparazione
Cuocere le caldarroste nell'apposita padella con i buchi, poi sbucciate e spezzettate grossolanamente le castagne cotte.
Versate il sugo di noci confezionato in un pentolino, scioglieteci la panna e, mescolando delicatamente, aggiungete le caldarroste, gli amaretti (se non piacciono si possono anche non mettere) e i gherigli di noci tritati non troppo finemente.
Regolate il sale e il pepe, profumate il composto con l'alloro e il rosmarino e cuocete i tagliolini in acqua bollente salata.
Una volta scolati si mettono nel tegame ove avete preparato il sugo di condimento mescolando velocemente e, se vi pare il caso, aggiungendo una noce di burro fresco di ottima qualità.
Si servono calde con una manciata di parmigiano.
Versate il sugo di noci confezionato in un pentolino, scioglieteci la panna e, mescolando delicatamente, aggiungete le caldarroste, gli amaretti (se non piacciono si possono anche non mettere) e i gherigli di noci tritati non troppo finemente.
Regolate il sale e il pepe, profumate il composto con l'alloro e il rosmarino e cuocete i tagliolini in acqua bollente salata.
Una volta scolati si mettono nel tegame ove avete preparato il sugo di condimento mescolando velocemente e, se vi pare il caso, aggiungendo una noce di burro fresco di ottima qualità.
Si servono calde con una manciata di parmigiano.
- Alloro (7)
- Biscotti amaretti (340)
- Burro fresco (500)
- Castagne (543)
- Formaggio parmigiano grattugiato (300)
- Gherigli di noci (649)
- Panna (151)
- Pasta tipo tagliolini (1210)
- Rosmarino (10)
- Sale (1)
- Salsa di noci (1622)
1333
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 320 g di pasta tipo tagliolini
- 250 g di salsa di noci
- 2 cucchiai di panna
- 300 g di castagne
- Gherigli di noci
- Sale
- 10 biscotti amaretti
- 1 foglia di alloro
- Rosmarino
- 1 noce di burro fresco
- 1 manciata di formaggio parmigiano grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di castagne
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