Tagliolini ai porri

Tagliolini ai porri Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Tagliolini ai porri. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: porri. latte,mascarpone,olio extravergine di oliva,porri,sale,tagliolini,zenzero, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Eliminare accuratamente la parte verde dei porri, affettarli a rondelle molto sottili e farli appassire nell'olio extravergine di oliva per circa 10 minuti a fuoco molto moderato.

Versare il latte e fare cuocere per circa 15 minuti e comunque fino a quando la maggior parte del liquido si sarà asciugata.

Grattugiare lo zenzero sopra i porri, salare, mescolare e lasciare insaporire ancora per 5 minuti.

Lasciare raffreddare, mettere il composto nel bicchiere del mixer e frullare, quindi sistemare il tutto in una terrina.

Aggiungere il mascarpone e lavorare a lungo con un cucchiaio in modo da rendere a crema perfettamente omogenea.

Lessare al dente i tagliolini, condirli con il sugo preparato e servirli in tavola.
Tagliolini ai porri

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 45 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico