Tagliolini ai porri
Preparazione
Eliminare accuratamente la parte verde dei porri, affettarli a rondelle molto sottili e farli appassire nell'olio extravergine di oliva per circa 10 minuti a fuoco molto moderato.
Versare il latte e fare cuocere per circa 15 minuti e comunque fino a quando la maggior parte del liquido si sarà asciugata.
Grattugiare lo zenzero sopra i porri, salare, mescolare e lasciare insaporire ancora per 5 minuti.
Lasciare raffreddare, mettere il composto nel bicchiere del mixer e frullare, quindi sistemare il tutto in una terrina.
Aggiungere il mascarpone e lavorare a lungo con un cucchiaio in modo da rendere a crema perfettamente omogenea.
Lessare al dente i tagliolini, condirli con il sugo preparato e servirli in tavola.
Versare il latte e fare cuocere per circa 15 minuti e comunque fino a quando la maggior parte del liquido si sarà asciugata.
Grattugiare lo zenzero sopra i porri, salare, mescolare e lasciare insaporire ancora per 5 minuti.
Lasciare raffreddare, mettere il composto nel bicchiere del mixer e frullare, quindi sistemare il tutto in una terrina.
Aggiungere il mascarpone e lavorare a lungo con un cucchiaio in modo da rendere a crema perfettamente omogenea.
Lessare al dente i tagliolini, condirli con il sugo preparato e servirli in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g. di tagliolini
- 6 porri
- 200 g. di mascarpone
- 2 dl di latte
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 30 g. di zenzero fresco
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di porri
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