Tagliolini ai gamberi con pomodoro ciliegino
Preparazione
2_03086 TAGLIOLINI AI GAMBERI CON POMODORO E CIPOLLOTTO INGREDIENTI PER 1 PERSONA 80 g di tagliolini all'uovo, 25 g di gamberi sgusciati, 4/6 pomodorini tipo ciliegino, un cipollotto fresco, qualche foglia di basilico, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, olio extra vergine d'oliva Sgusciate i gamberi, ritirate le teste e passatele nella centrifuga e conservare il sugo così ottenuto.
In un tegame, con l'olio, fate rosolare il cipollotto tagliato sottilissimo, e quando sarà imbiondito, aggiungete i gamberi sgusciati.
Fate insaporire per alcuni secondi a fiamma viva, quindi aggiungete il vino.
Lasciate evaporare a fuoco vivo.
Incorporare il sugo delle teste e i pomodorini tagliati a metà.
Fate cuocere a fiamma bassa e a recipiente coperto per circa 10 minuti.
Fate cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata quindi ritirateli con l'apposito mestolo dentato (è preferibile non scolarli altrimenti si asciugherebbero troppo) e buttateli nella padella con i gamberi e i pomodorini.
Buttate sopra ai tagliolini la manciata di basilico tagliuzzato e coprite.
Servire dopo due o tre minuti.
In un tegame, con l'olio, fate rosolare il cipollotto tagliato sottilissimo, e quando sarà imbiondito, aggiungete i gamberi sgusciati.
Fate insaporire per alcuni secondi a fiamma viva, quindi aggiungete il vino.
Lasciate evaporare a fuoco vivo.
Incorporare il sugo delle teste e i pomodorini tagliati a metà.
Fate cuocere a fiamma bassa e a recipiente coperto per circa 10 minuti.
Fate cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata quindi ritirateli con l'apposito mestolo dentato (è preferibile non scolarli altrimenti si asciugherebbero troppo) e buttateli nella padella con i gamberi e i pomodorini.
Buttate sopra ai tagliolini la manciata di basilico tagliuzzato e coprite.
Servire dopo due o tre minuti.