Taglierini agli scampi

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di piccoli scampi freschi.
Per i taglierini: 400 g di farina, 4 uova, sale.
Per la salsa: 50 g di burro, 1 bicchiere di brandy, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 4 cucchiai di salsa di pomodoro fresco, pepe.
Impastate la farina con le uova e un pizzico di sale.
Lavorate l'impasto a mano e stendetelo a sfoglia non troppo sottile.
Tagliatela a mano con l?apposita taglierina oppure a macchina per ottenere i taglierini.
Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata e, mentre prende bollore, preparate la salsa.
Fate sciogliere in padella il burro, aggiungete l'aglio e fatelo rosolare.
Toglietelo appena comincia a dorare.
Unite gli scampi sgusciati e fateli cuocere a fuoco sostenuto per qualche minuto, girandoli col cucchiaio di legno.
Versate il brandy, lasciatelo evaporare, poi unite la salsa di pomodoro e il prezzemolo tritato.
Lasciate cuocere a fuoco lento due o tre minuti, sempre mescolando, e spruzzate con un pizzico di pepe.
Cuocete al dente i taglierini, scolateli e fateli saltare in padella, perché si insaporiscano nella salsa.
Serviteli caldi.
Taglierini agli scampi

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