Tagliatelle verdi con i funghi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di farina; 300 g di spinaci; 3 uova; oppure 400 g di tagliatelle verdi; acquistate già pronte; 300 g di funghi freschi porcini; una cipollina; 150 g di panna liquida; 50 g di burro; mezzo cucchiaino di curry; parmigiano grattugiato; sale e pepe; Lavate accuratamente gli spinaci, poi senza scolarli troppo metteteli in una pentola con un pizzico di sale.
Cuoceteli con coperchio per qualche minuto, quindi scolateli, strizzandoli al massimo e passateli nel passaverdure.
Preparate la pasta, lavorando la dose di farina con le uova e unendo anche il passato di spinaci.
La pasta deve risultare ben soda.
Stendetela in un foglio non troppo sottile e ricavatene le tagliatelle.
Pulite bene i funghi e affettateli.
In una teglia soffriggete la cipollina tritata con 50 g di burro, aggiungete al soffritto i funghi, mescolate e dopo qualche minuto bagnate con un mestolino di acqua calda.
Salate, pepatè e cuocete a fuoco lento con coperchio.
Quasi a fine cottura incorporate la panna e il curry.
Lessate le tagliatelle verdi scolatele e conditele con il sugo di funghi.
Servitele cosparse di parmigiano grattugiato.
400 g di farina; 300 g di spinaci; 3 uova; oppure 400 g di tagliatelle verdi; acquistate già pronte; 300 g di funghi freschi porcini; una cipollina; 150 g di panna liquida; 50 g di burro; mezzo cucchiaino di curry; parmigiano grattugiato; sale e pepe; Lavate accuratamente gli spinaci, poi senza scolarli troppo metteteli in una pentola con un pizzico di sale.
Cuoceteli con coperchio per qualche minuto, quindi scolateli, strizzandoli al massimo e passateli nel passaverdure.
Preparate la pasta, lavorando la dose di farina con le uova e unendo anche il passato di spinaci.
La pasta deve risultare ben soda.
Stendetela in un foglio non troppo sottile e ricavatene le tagliatelle.
Pulite bene i funghi e affettateli.
In una teglia soffriggete la cipollina tritata con 50 g di burro, aggiungete al soffritto i funghi, mescolate e dopo qualche minuto bagnate con un mestolino di acqua calda.
Salate, pepatè e cuocete a fuoco lento con coperchio.
Quasi a fine cottura incorporate la panna e il curry.
Lessate le tagliatelle verdi scolatele e conditele con il sugo di funghi.
Servitele cosparse di parmigiano grattugiato.