Tagliatelle della domenica
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la pasta; 400 g di farina; sale; 4 uova; Per il condimento250 g di champignons; uno spicchio di aglio; burro; olio, sale e pepe; un bicchiere di panna; 100 g di pancetta tagliata a fettine molto sottili; Preparate innanzi tutto la pasta, mettendo la farina a fontana sulla spianatoia con sale e uova e impastare energicamente con le mani la pasta; che dovr? essere piuttosto soda ed elastica, per circa 15 minuti fino a quando sulla sua superficie appariranno delle piccole bollicine d'aria.
Fare allora con la pasta una palla, con la mano aperta appiattirla un poco, indi, usando il matterello e facendolo rotolare sotto le mani aperte, stendere una sfoglia sottile e di spessore uniforme.
Tagliare dalla sfoglia delle striscie alte circa mezzo centimetro o anche un centimetro.
Pulite i funghi, lavateli e tagliateli a fettine, ponete al fuoco un tegame con lo spicchio d'aglio schiacciato, 40 g di burro e tre cucchiai di olio.
Fate scaldare bene il condimento e imbiondire l'aglio, poi mettete i funghi nel recipiente e lasciateli cuocere per i primi 5 minuti a fiamma viva, in modo che perdano buona parte della loro umidit?.
Salate, pepatè, poi abbassate la fiamma e fate cuocere ancora per 10 minuti.
A questo punto bagnate con la panna e completate la cottura, mescolando di tanto per altri 10 minuti.
Portate ad ebollizione, in una pentola, l'acqua salata per la pasta: quindi versatevi le tagliatelle e fatele cuocere per pochi minutiPoco prima di mettere la pasta nell'acqua, avrete posto al fuoco un altro tegame con le fette di pancetta, facendole tostare a fiamma abbastanza allegra.
Spegnete il fuoco, coprite e tenete in caldo.
Scolate la psta, versatela nella zuppiera di servizio, mettetevi sopra le fette di pancetta e immediatamente dopo unite i funghi con il loro fondo di; cottura.
Mescolate tutto e portate subito in tavola ben caldo.
Per la pasta; 400 g di farina; sale; 4 uova; Per il condimento250 g di champignons; uno spicchio di aglio; burro; olio, sale e pepe; un bicchiere di panna; 100 g di pancetta tagliata a fettine molto sottili; Preparate innanzi tutto la pasta, mettendo la farina a fontana sulla spianatoia con sale e uova e impastare energicamente con le mani la pasta; che dovr? essere piuttosto soda ed elastica, per circa 15 minuti fino a quando sulla sua superficie appariranno delle piccole bollicine d'aria.
Fare allora con la pasta una palla, con la mano aperta appiattirla un poco, indi, usando il matterello e facendolo rotolare sotto le mani aperte, stendere una sfoglia sottile e di spessore uniforme.
Tagliare dalla sfoglia delle striscie alte circa mezzo centimetro o anche un centimetro.
Pulite i funghi, lavateli e tagliateli a fettine, ponete al fuoco un tegame con lo spicchio d'aglio schiacciato, 40 g di burro e tre cucchiai di olio.
Fate scaldare bene il condimento e imbiondire l'aglio, poi mettete i funghi nel recipiente e lasciateli cuocere per i primi 5 minuti a fiamma viva, in modo che perdano buona parte della loro umidit?.
Salate, pepatè, poi abbassate la fiamma e fate cuocere ancora per 10 minuti.
A questo punto bagnate con la panna e completate la cottura, mescolando di tanto per altri 10 minuti.
Portate ad ebollizione, in una pentola, l'acqua salata per la pasta: quindi versatevi le tagliatelle e fatele cuocere per pochi minutiPoco prima di mettere la pasta nell'acqua, avrete posto al fuoco un altro tegame con le fette di pancetta, facendole tostare a fiamma abbastanza allegra.
Spegnete il fuoco, coprite e tenete in caldo.
Scolate la psta, versatela nella zuppiera di servizio, mettetevi sopra le fette di pancetta e immediatamente dopo unite i funghi con il loro fondo di; cottura.
Mescolate tutto e portate subito in tavola ben caldo.