Tagliatelle al nero di seppia

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Preparazione

Disponete la farina a fontana, al centro sgusciatevi le uova e versatevi l'inchiostro delle seppie e il sale.

Impastate fino a ottenere una pasta morbida e liscia.

Tiratela a sfoglia, ripiegatela più volte e tagliate le tagliatelle larghe 1/2 centimetro.

In una ciotola mescolate il tonno sminuzzato con i capperi lavati e strizzati, ammorbidite con tre cucchiai d'olio.

In una pentola portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi le tagliatelle.

Scolatele al dente e conditele con la salsa fredda.

Mescolatele bene e servite senza aggiunta di formaggio.

Vini di accompagnamento: Colli Orientali Del Friuli Malvasia Istriana DOC, Orvieto DOC, Regaleali Bianco IGT Di Sicilia.

Tagliatelle al nero di seppia
Totale calorie per persona
628

Ingredienti e dosi per 4 persone

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