Tagliatelle al nero di seppia
Preparazione
Disponete la farina a fontana, al centro sgusciatevi le uova e versatevi l'inchiostro delle seppie e il sale.
Impastate fino a ottenere una pasta morbida e liscia.
Tiratela a sfoglia, ripiegatela più volte e tagliate le tagliatelle larghe 1/2 centimetro.
In una ciotola mescolate il tonno sminuzzato con i capperi lavati e strizzati, ammorbidite con tre cucchiai d'olio.
In una pentola portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi le tagliatelle.
Scolatele al dente e conditele con la salsa fredda.
Mescolatele bene e servite senza aggiunta di formaggio.
Vini di accompagnamento: Colli Orientali Del Friuli Malvasia Istriana DOC, Orvieto DOC, Regaleali Bianco IGT Di Sicilia.
Impastate fino a ottenere una pasta morbida e liscia.
Tiratela a sfoglia, ripiegatela più volte e tagliate le tagliatelle larghe 1/2 centimetro.
In una ciotola mescolate il tonno sminuzzato con i capperi lavati e strizzati, ammorbidite con tre cucchiai d'olio.
In una pentola portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi le tagliatelle.
Scolatele al dente e conditele con la salsa fredda.
Mescolatele bene e servite senza aggiunta di formaggio.
Vini di accompagnamento: Colli Orientali Del Friuli Malvasia Istriana DOC, Orvieto DOC, Regaleali Bianco IGT Di Sicilia.
- Capperi salati (20)
- Farina (640)
- Inchiostro di seppia (200)
- Olio d'oliva (1080)
- Sale (1)
- Tonno (387)
- Uova (186)
628
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di farina
- 2 uova
- 2 sacchetti di inchiostro di seppia
- Sale
- Per condire:
- 150 g di tonno
- Capperi salati
- 3 cucchiai di olio d'oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di inchiostro di seppia
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