Tagliatelle agli asparagi (3)
Preparazione
Sbucciate la patata, lavatela, asciugatela, tagliatela a cubetti e lessatela in acqua bollente finché è tenera.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e aromatizzatela con lo zafferano.
Nel frattempo, fate fondere il burro in un tegame e rosolate a fiamma dolce gli asparagi.
Buttate le tagliatelle nell'acqua allo zafferano, scolatele al dente e conservate un po' dell'acqua di cottura.
Mescolatele subito agli asparagi nel tegame e aggiungete qualche cucchiaio dell'acqua tenuta da parte affinché non si asciughino troppo.
Versate nel tegame le patate ben scolate e unite una macinata di pepe.
Mescolate e servite subito, accompagnando con il formaggio grattugiato.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e aromatizzatela con lo zafferano.
Nel frattempo, fate fondere il burro in un tegame e rosolate a fiamma dolce gli asparagi.
Buttate le tagliatelle nell'acqua allo zafferano, scolatele al dente e conservate un po' dell'acqua di cottura.
Mescolatele subito agli asparagi nel tegame e aggiungete qualche cucchiaio dell'acqua tenuta da parte affinché non si asciughino troppo.
Versate nel tegame le patate ben scolate e unite una macinata di pepe.
Mescolate e servite subito, accompagnando con il formaggio grattugiato.
- Asparagi (30)
- Burro (301)
- Formaggio parmigiano reggiano (374)
- Pasta tipo tagliatelle (748)
- Patata (180)
- Pepe macinato al momento (1)
- Sale (1)
- Zafferano in polvere (40)
418
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di pasta tipo tagliatelle
- 1 mazzetto di asparagi
- 1 patata
- 2 bustine di zafferano in polvere
- Formaggio parmigiano reggiano
- 40 g di burro
- Sale
- Pepe macinato al momento
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di asparagi
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti