Taccole gratinate
Preparazione
Mondate le taccole privandole del picciolo ed eventuali filamenti.
Lavatele e lessatele in acqua bollente salata per pochi minuti in modo che rimangano croccante e belle verdi.
Quando saranno pronte ritiratele, scolatele e raffreddatele in acqua fredda corrente.
Asciugatele bene su carta assorbente da cucina.
Versate la panna in un casseruolino e fatela ridurre di circa la metà; togliere dal fuoco e aggiungete il Grana Padano, il tuorlo d'uovo, sale e pepe.
Mescolare bene e condite le taccole con questa salsa.
Versate le taccole con la loro salsa in una pirofila a bordi bassi e mettetele in forno gia caldo (220°).
Servitele irrorate con il sugo di arrosto caldo.
Lavatele e lessatele in acqua bollente salata per pochi minuti in modo che rimangano croccante e belle verdi.
Quando saranno pronte ritiratele, scolatele e raffreddatele in acqua fredda corrente.
Asciugatele bene su carta assorbente da cucina.
Versate la panna in un casseruolino e fatela ridurre di circa la metà; togliere dal fuoco e aggiungete il Grana Padano, il tuorlo d'uovo, sale e pepe.
Mescolare bene e condite le taccole con questa salsa.
Versate le taccole con la loro salsa in una pirofila a bordi bassi e mettetele in forno gia caldo (220°).
Servitele irrorate con il sugo di arrosto caldo.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 5 persone
- 600 g di taccole
- 50 g di burro
- 2 dl di panna fresca
- 50 g di grana padano grattugiato
- sugo di vitello arrosto
- sale
- pepe
- 1 tuorlo d'uovo