Tacchino ripieno di castagne
Preparazione
Lessate le castagne sbucciate.
Quando sono cotte, togliete la pellicina e schiacciatele.
Unite il composto alla salsiccia sminuzzata e alle olive verdi tritate.
Salate e pepate.
Amalgamate bene il tutto e farcite con questo impasto il tacchino.
Cucite l'apertura.
Ricoprite il petto con le fette di pancetta e fermatele con diversi giri di spago bianco da cucina.
Salate e pepate.
Spennellate d'olio un tegame, ad agiatevi il tacchino e ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora e mezzo.
Controllate la cottura e bagnatelo di tanto in tanto con il suo sugo.
Dopo questo tempo togliete le fette di pancetta e tenete il tacchino in forno ancora mezz'ora in modo che la carne colorisca bene.
Sistemate il tacchino sul piatto da portata e contornatelo con larghe foglie di lattuga cappuccio.
Vini di accompagnamento: Nebbiolo D'Alba DOC, Grave Del Friuli Cabernet DOC, Rosso Conero “Riserva” DOC.
Quando sono cotte, togliete la pellicina e schiacciatele.
Unite il composto alla salsiccia sminuzzata e alle olive verdi tritate.
Salate e pepate.
Amalgamate bene il tutto e farcite con questo impasto il tacchino.
Cucite l'apertura.
Ricoprite il petto con le fette di pancetta e fermatele con diversi giri di spago bianco da cucina.
Salate e pepate.
Spennellate d'olio un tegame, ad agiatevi il tacchino e ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora e mezzo.
Controllate la cottura e bagnatelo di tanto in tanto con il suo sugo.
Dopo questo tempo togliete le fette di pancetta e tenete il tacchino in forno ancora mezz'ora in modo che la carne colorisca bene.
Sistemate il tacchino sul piatto da portata e contornatelo con larghe foglie di lattuga cappuccio.
Vini di accompagnamento: Nebbiolo D'Alba DOC, Grave Del Friuli Cabernet DOC, Rosso Conero “Riserva” DOC.
- Castagne sbucciate (452)
- Insalata lattuga cappuccio (10)
- Olio d'oliva (700)
- Olive verdi snocciolate (177)
- Pancetta (425)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Salsiccia (1083)
- Tacchino di 3000 g (4380)
903
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 1 tacchino di 3000 g
- 250 g di castagne sbucciate
- 150 g di olive verdi snocciolate
- 300 g di salsiccia
- 100 g di pancetta
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
- Per servire:
- Alcune foglie di insalata lattuga cappuccio
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tacchino
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