Tacchino ripieno di castagne

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Preparazione

Lessate le castagne sbucciate.

Quando sono cotte, togliete la pellicina e schiacciatele.

Unite il composto alla salsiccia sminuzzata e alle olive verdi tritate.

Salate e pepate.

Amalgamate bene il tutto e farcite con questo impasto il tacchino.

Cucite l'apertura.

Ricoprite il petto con le fette di pancetta e fermatele con diversi giri di spago bianco da cucina.

Salate e pepate.

Spennellate d'olio un tegame, ad agiatevi il tacchino e ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora e mezzo.

Controllate la cottura e bagnatelo di tanto in tanto con il suo sugo.

Dopo questo tempo togliete le fette di pancetta e tenete il tacchino in forno ancora mezz'ora in modo che la carne colorisca bene.

Sistemate il tacchino sul piatto da portata e contornatelo con larghe foglie di lattuga cappuccio.

Vini di accompagnamento: Nebbiolo D'Alba DOC, Grave Del Friuli Cabernet DOC, Rosso Conero “Riserva” DOC.

Tacchino ripieno di castagne

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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