Tacchino ripieno
Preparazione
Fate rosolare la salsiccia, spellata e sminuzzata, in un tegame con una noce di burro, a fuoco dolce fino a quando sarà ben dorata, dopodichè trasferitela in una terrina e unitevi 100 g di burro fuso.
Aggiungete anche il pane integrale, privato della crosta e sbriciolato, il sale necessario, una macinata di pepe e il prezzemolo tritato.
Bagnate il tutto con un bicchierino di Marsala secco e mescolate con cura fino ad ottenere un composto omogeneo, infine incorporatevi un poco di panna.
Pulite il tacchino, lavatelo sotto l'acqua corrente e asciugatelo con della carta assorbente da cucina, quindi strofinatelo dentro e fuori con sale e pepe.
Inserite nella cavità addominale del volatile il ripieno preparato, poi chiudete l'apertura cucendola con ago e filo da cucina.
Trasferite il tacchino in una teglia unta di burro, salatelo ancora un poco e fatelo cuocere nel forno preriscaldato (200 gradi) per due ore, bagnandolo spesso con il suo fondo di cottura.
A metà cottura, ponete nella teglia mezza cipolla pulita e tagliata a fettine sottili.
Mezz'ora prima del termine, mettete in una casseruolina tre cucchiai del fondo di cottura, tre di farina e mezzo bicchiere di brodo.
Portate ad ebollizione a calore moderato, mescolando sempre con una frusta, unite il resto della panna, regolate di sale e pepe e lasciate addensare, dopodichè togliete dal fuoco.
Servite la salsa così preparata insieme al tacchino.
Aggiungete anche il pane integrale, privato della crosta e sbriciolato, il sale necessario, una macinata di pepe e il prezzemolo tritato.
Bagnate il tutto con un bicchierino di Marsala secco e mescolate con cura fino ad ottenere un composto omogeneo, infine incorporatevi un poco di panna.
Pulite il tacchino, lavatelo sotto l'acqua corrente e asciugatelo con della carta assorbente da cucina, quindi strofinatelo dentro e fuori con sale e pepe.
Inserite nella cavità addominale del volatile il ripieno preparato, poi chiudete l'apertura cucendola con ago e filo da cucina.
Trasferite il tacchino in una teglia unta di burro, salatelo ancora un poco e fatelo cuocere nel forno preriscaldato (200 gradi) per due ore, bagnandolo spesso con il suo fondo di cottura.
A metà cottura, ponete nella teglia mezza cipolla pulita e tagliata a fettine sottili.
Mezz'ora prima del termine, mettete in una casseruolina tre cucchiai del fondo di cottura, tre di farina e mezzo bicchiere di brodo.
Portate ad ebollizione a calore moderato, mescolando sempre con una frusta, unite il resto della panna, regolate di sale e pepe e lasciate addensare, dopodichè togliete dal fuoco.
Servite la salsa così preparata insieme al tacchino.
- Brodo (28)
- Burro (1504)
- Cipolla (12)
- Farina (153)
- Pane integrale (300)
- Panna (250)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (24)
- Sale (1)
- Salsiccia (1263)
- Tacchino piccolo (da 4000 g) (5360)
- Vino marsala secco (46)
1117
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 1 tacchino piccolo (da 4000 g)
- 350 g di salsiccia
- 120 g di pane integrale
- 1/2 cipolla
- 1 bicchierino di vino marsala secco
- 3 cucchiai di farina
- Sale
- Pepe
- 3 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 bicchiere di panna
- 1/2 bicchiere di brodo
- 200 g di burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tacchino
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