Tacchino in sfoglia
Preparazione
Bagnare la mollica dei panini col Cognac, quindi spezzettarla con le mani.
Tritare finemente le carote, la cipolla e il gambo di sedano e rosolarli con l'olio.
Tagliare a dadini la fontina e metterli in una ciotola con il pane, le verdure rosolate, 1 uovo, le foglie di salvia tritata, sale e pepe.
Pestare con il batticarne la fetta di tacchino, salare e pepare.
Spalmarvi il composto e arrotolare la carne.
Stendere la pasta sfoglia scongelata, mettervi al centro il rotolo e chiudere completamente sigillando i bordi.
Spennellare bene con 1 tuorlo e tenere in forno caldo per 50 minuti.
Servirlo tiepido e a fette.
Tritare finemente le carote, la cipolla e il gambo di sedano e rosolarli con l'olio.
Tagliare a dadini la fontina e metterli in una ciotola con il pane, le verdure rosolate, 1 uovo, le foglie di salvia tritata, sale e pepe.
Pestare con il batticarne la fetta di tacchino, salare e pepare.
Spalmarvi il composto e arrotolare la carne.
Stendere la pasta sfoglia scongelata, mettervi al centro il rotolo e chiudere completamente sigillando i bordi.
Spennellare bene con 1 tuorlo e tenere in forno caldo per 50 minuti.
Servirlo tiepido e a fette.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 55 min
- Tempo totale: 75 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 fetta unica di tacchino di circa 500 g
- 200 g di pasta sfoglia scongelata
- 2 grossi panini
- 100 g di fontina
- 1 uovo e 1 tuorlo
- 2 carote
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 5 foglie di salvia tritata
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 bicchiere di cognac
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tacchino
- Altre ricette nella categoria: Pollo, pollame