Tacchino con patate all'aceto balsamico
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di fesa di tacchino, 400 g di patate, 2 scalogni, un cespo di lattuga, un bicchiere di vino bianco secco, 500 ml di brodo vegetale, 2 cucchiai di aceto balsamico, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, pepe bianco, sale fino.
Preparazione 15 minuti Cottura 60 minuti Eliminate eventuali parti grasse alla feta di tacchino e tamponatela con carta assorbente da cucina.
Sbucciate le patate, pulitele bene sotto l'acqua corrente quindi tagliatele a rondelle.
Spellate gli scalogni, lavateli, asciugateli quindi tritateli grossolanamente con un coltello o mezzaluna.
Eliminate le foglie sciupate della lattuga e staccate le altre dal torsolo, lavate ed asciugate le foglie più grandi e tagliatele grossolanamente con un coltello.
Versate il brodo in una capace pentola e portate a bollore.
Mettete in un tegame la lattuga e gli scalogni, appoggiatevi sopra il pezzo di carne, salate e pepate, irrorate con il brodo bollente e il vino e cuocete per 30 minuti a fuoco basso.
Mettete le patate in un cestello per la cottura a vapore e cuocete per 30 minuti Togliete dal cestello e sistemate le fette di patate su di un piatto da portata in senso circolare.
Tagliate il tacchino a fette di circa 1/2 cm.
di spessore con un coltello elettrico o un coltello a lama liscia e disponete la carne sopra le patate.
Frullate il fondo di cottura con l'aceto balsamico e l'olio fino a ottenere un composto omogeneo, quindi irrorate carne e patate con la salsina ottenuta.
Servite subito.
500 g di fesa di tacchino, 400 g di patate, 2 scalogni, un cespo di lattuga, un bicchiere di vino bianco secco, 500 ml di brodo vegetale, 2 cucchiai di aceto balsamico, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, pepe bianco, sale fino.
Preparazione 15 minuti Cottura 60 minuti Eliminate eventuali parti grasse alla feta di tacchino e tamponatela con carta assorbente da cucina.
Sbucciate le patate, pulitele bene sotto l'acqua corrente quindi tagliatele a rondelle.
Spellate gli scalogni, lavateli, asciugateli quindi tritateli grossolanamente con un coltello o mezzaluna.
Eliminate le foglie sciupate della lattuga e staccate le altre dal torsolo, lavate ed asciugate le foglie più grandi e tagliatele grossolanamente con un coltello.
Versate il brodo in una capace pentola e portate a bollore.
Mettete in un tegame la lattuga e gli scalogni, appoggiatevi sopra il pezzo di carne, salate e pepate, irrorate con il brodo bollente e il vino e cuocete per 30 minuti a fuoco basso.
Mettete le patate in un cestello per la cottura a vapore e cuocete per 30 minuti Togliete dal cestello e sistemate le fette di patate su di un piatto da portata in senso circolare.
Tagliate il tacchino a fette di circa 1/2 cm.
di spessore con un coltello elettrico o un coltello a lama liscia e disponete la carne sopra le patate.
Frullate il fondo di cottura con l'aceto balsamico e l'olio fino a ottenere un composto omogeneo, quindi irrorate carne e patate con la salsina ottenuta.
Servite subito.