Tacchino con doppio ripieno
Preparazione
Passare al mixer 200 g di fesa di tacchino con 100 g di prosciutto affumicato.
Amalgamare il passato con 1 uovo, 50 g di parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Fare insaporire 2 carote, 1 porro e una zucchina tritati per 10 minuti con uno spicchio d'aglio, 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, sale e pepe, quindi frullare.
Battere una fetta di fesa di tacchino di 500 g e spolverizzarla con sale, pepe e rosmarino tritato.
Spalmarvi l'impasto di carne e poi il composto di verdure.
Arrotolare la fesa e legarla con lo spago.
Fare cuocere il polpettone in forno caldo per 50 minuti con 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, 1 bicchiere di vino bianco, alloro e salvia.
Amalgamare il passato con 1 uovo, 50 g di parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Fare insaporire 2 carote, 1 porro e una zucchina tritati per 10 minuti con uno spicchio d'aglio, 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, sale e pepe, quindi frullare.
Battere una fetta di fesa di tacchino di 500 g e spolverizzarla con sale, pepe e rosmarino tritato.
Spalmarvi l'impasto di carne e poi il composto di verdure.
Arrotolare la fesa e legarla con lo spago.
Fare cuocere il polpettone in forno caldo per 50 minuti con 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, 1 bicchiere di vino bianco, alloro e salvia.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 75 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 700 g di fesa di tacchino
- 100 g di prosciutto affumicato
- 1 uovo
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 2 carote
- 1 porro
- 1 zucchina
- 1 spicchio d'aglio
- 5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- 1 rametto di rosmarino
- 1 bicchiere di vino bianco
- alloro
- salvia
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tacchino
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