Tacchino alle mandorle e funghi
Preparazione
Cospargete i petti di tacchino con sale e pepe, poi lessateli per 20 minuti in acqua bollente con un limone affettato, le carote, la cipolla il sedano e l'aglio mondati, quindi scolateli, conservando il brodo di cottura, e teneteli in caldo.
Pulite i funghi, affettateli e passateli in padella con l'olio e il prezzemolo, finché risulteranno ben rosolati.
Unite le mandorle, mezzo litro di brodo lasciato da parte, lo sherry e il succo dei limoni rimasti, e portate a ebollizione.
Sbattete i tuorli con la panna e, versando poco per volta il brodo preparato, fate cuocere a fuoco dolcissimo per circa 15 minuti, finché la crema si sarà addensata.
Servite i petti di tacchino affettati con la salsa preparata.
Pulite i funghi, affettateli e passateli in padella con l'olio e il prezzemolo, finché risulteranno ben rosolati.
Unite le mandorle, mezzo litro di brodo lasciato da parte, lo sherry e il succo dei limoni rimasti, e portate a ebollizione.
Sbattete i tuorli con la panna e, versando poco per volta il brodo preparato, fate cuocere a fuoco dolcissimo per circa 15 minuti, finché la crema si sarà addensata.
Servite i petti di tacchino affettati con la salsa preparata.
- Aglio (5)
- Carote (44)
- Cipolla (24)
- Funghi coltivati (62)
- Limoni (51)
- Mandorle sgusciate spellate (861)
- Olio d'oliva (360)
- Panna (756)
- Pepe (1)
- Petti di tacchino (938)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Sherry (226)
- Tuorli d'uovo (424)
943
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 petti di tacchino
- 250 g di funghi coltivati
- 150 g di mandorle sgusciate spellate
- 10 cl di sherry
- 4 tuorli d'uovo
- 20 cl di panna
- 3 limoni
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 carote
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tacchino
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