Sushi caramel

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE
3 crepes pronte.
Per la salsa al caramello: 2 cucchiaini di maizena, 170 g di latte concentrato non zuccherato, 75 g di zucchero di canna, 20 ml di caffè solubile, 15 ml d' acqua bollente.
Per il gelato: 4 tuorli, 75 g di zucchero, 2 cucchiaini di maizena, 5 ml d'estratto di vaniglia, 300 ml di crema di latte.
Versate la maizena ed un po'di latte concentrato in una piccola pentola a fondo spesso e stemperare.
Aggiungete lo zucchero ed il resto del latte.
Riscaldate a fuoco dolce, mescolando sino a quando lo zucchero sarà del tutto sciolto, quindi aumentate la fiamma e proseguite la cottura, mescolando continuamente finchè il liquido sarà diventato ben denso.
Togliete poi dal fuoco.
Stemperare il caffè nell'acqua bollente ed aggiungetelo alla salsa precedentemente preparata, sempre mescolando.
Lasciate poi raffreddare immergendo il fondo della pentola in acqua fredda.
Montate i tuorli con lo zucchero e la maizena.
Portate il latte ad ebollizione in una casseruola; versatelo poi sulla crema amalgamando con una frusta a mano.
Trasferite tutto nella casseruola.
Rimettete sul fuoco dolce, mescolate sino a quando avrete ottenuto una crema liscia e corposa.
Versate in una ciotola capiente, aggiungte l'estratto di vaniglia e lasciate raffreddare.
2 METODI 1.
Montate la crema preparata con una frusta: deve essere densa ma morbida.
Incorporatela alla crema inglese preparata e versatela in un recipiente adatto al congelatore.
Sistemate in freezer per 4 ore, rigirando la crema solo una volta con una spatola.
2.
Montate la crema preparata con una frusta: deve essere densa ma morbida.
Incorporatela alla crema inglese preparata e versatela nella gelatiera: lavoratela.
Lavorate qualche minuto la salsa al caramello e fatela colare a pioggia sul gelato.
Marmorizzate, facendo passare un coltello nel gelato.
Coprite e sistemate in freezer 4-5 ore.
Stendete dei fogli di carta d'alluminio sul piano di lavoro e posizionatevi sopra le crepes; farcitele con qualche cucchiaio di gelato preparato, quindi, con l'aiuto della carta d'alluminio, arrotolate le crepes dando loro una forma cilindrica.
Sistemate in freezer.
Al momento di servire, tagliate le crepes a tocchetti dell'altezza di circa 5 cm e servite.
Sushi caramel

Licenza

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