Supa de scigol
Preparazione
(zuppa di cipolle) INGREDIENTI 4 PERSONE
1, 500 kg.
di cipolle grosse, 100 g di burro, 100 g di fontina, 1, 500 lt.
di brodo di carne, pane raffermo, parmigiano grattugiato.
Affettate le cipolle non troppo sottili.
In una larga casseruola rosolate il burro, aggiungete le cipolle, mescolate e incoperchiate.
Fatele cuocere a fiamma moderata per almeno un'ora aggiungendo quando occorre, un mestolo di brodo bollente; a cottura avvenuta le cipolle devono risultare completamente sfatte.
Versatevi sopra il rimanente brodo, lasciatelo concentrare per circa mezz'ora poi passate tutto quanto al setaccio.
Tagliate il pane a fette e tostatelo in forno (o nel burro), collocatelo poi su una placca ricopritelo con sottili fettine di fontina e mettete il pane così preparato in forno caldo per far sciogliere il formaggio.
Sistematelo poi uno strato in un recipiente di terracotta; irroratelo con qualche cucchiaiata del passato di cipolle e brodo, ancora uno strato di pane e versate su tutto il rimanente passato di cipolle.
Cospargete con parmigiano e mettete la zuppa a gratinare in forno caldo (200°) per circa 15 minuti: Servitela senza muoverla dal recipiente.
1, 500 kg.
di cipolle grosse, 100 g di burro, 100 g di fontina, 1, 500 lt.
di brodo di carne, pane raffermo, parmigiano grattugiato.
Affettate le cipolle non troppo sottili.
In una larga casseruola rosolate il burro, aggiungete le cipolle, mescolate e incoperchiate.
Fatele cuocere a fiamma moderata per almeno un'ora aggiungendo quando occorre, un mestolo di brodo bollente; a cottura avvenuta le cipolle devono risultare completamente sfatte.
Versatevi sopra il rimanente brodo, lasciatelo concentrare per circa mezz'ora poi passate tutto quanto al setaccio.
Tagliate il pane a fette e tostatelo in forno (o nel burro), collocatelo poi su una placca ricopritelo con sottili fettine di fontina e mettete il pane così preparato in forno caldo per far sciogliere il formaggio.
Sistematelo poi uno strato in un recipiente di terracotta; irroratelo con qualche cucchiaiata del passato di cipolle e brodo, ancora uno strato di pane e versate su tutto il rimanente passato di cipolle.
Cospargete con parmigiano e mettete la zuppa a gratinare in forno caldo (200°) per circa 15 minuti: Servitela senza muoverla dal recipiente.