Sugo piccante
Preparazione
Mettere a a cuocere in una casseruolina, a calore debolissimo, la cipolla e le cipolline sott'aceto, tagliate molto finemente, con un quarto di bicchiere d'olio.
Quando le cipolle cominceranno a disfarsi, aggiungere il vino e fare cuocere, dolcemente, fino a che il vino non sia tutto evaporato.
Lavare, spellare, privare dei semi, tagliare a pezzi i pomodori e metterli nella casseruolina.
Completare con sale e pepe e lasciare cuocere per trenta minuti a calore lento, mescolando ogni tanto fino a che il composto prenda l'aspetto di un purè.
Quando il sugo sarà pronto toglierlo dal fuoco, versare in esso il resto dell'olio, mescolare e completare con il succo di mezzo limone.
Quando le cipolle cominceranno a disfarsi, aggiungere il vino e fare cuocere, dolcemente, fino a che il vino non sia tutto evaporato.
Lavare, spellare, privare dei semi, tagliare a pezzi i pomodori e metterli nella casseruolina.
Completare con sale e pepe e lasciare cuocere per trenta minuti a calore lento, mescolando ogni tanto fino a che il composto prenda l'aspetto di un purè.
Quando il sugo sarà pronto toglierlo dal fuoco, versare in esso il resto dell'olio, mescolare e completare con il succo di mezzo limone.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 65 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- pomodori Kg. 1
- grossa cipolla
- cipolline sott'aceto 6
- olio mezzo bicchiere
- vino bianco mezzo bicchiere
- sale
- pepe
- Succo di mezzo limone