Sugo dai mille usi
Ricetta originale
Ringraziamo Angela Lemma: I Sapori della mia Cucina
Preparazione
Foto della ricetta: Sugo dai mille usi
Versate l'olio nella pentola e immergete gli spicchi di aglio, precedentemente puliti poi fateli dorare.
Passate i pomodori pelati con l'apposito "passaverdura".
Mescolate e coprite con il coperchio. Fate cuocere a fuoco lento per almeno 1 ora. Trascorso questo tempo salare il sugo e ultimare la cottura ancora per circa 15 minuti.
Spegnete e completiamo questo sugo con una buona manciata di basilico fresco lavato.
Questo sugo, come suggerisce il suo nome, può essere utilizzato in vari modi, sia come condimento sia per le paste al forno.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 75 min
- Tempo totale: 90 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 cucchiai di olio di oliva
- 2 spicchi d'aglio
- 1,2 kg di pomodori pelati
- sale grosso qb
- basilico fresco qb
Ingrediente principale
Vedi anche
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