Sugo classico

Sugo classico Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Sugo classico. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: pomodoro. basilico,carota gialla,olio,pepe,cipolla,pomodori,prezzemolo,sale,sedano,Pomodoro, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Salse Italian

Preparazione

Lavare i pomodori, farli a pezzi e metterli in un tegame con l'olio, insieme con la cipolla, la carota gialla, il prezzemolo, il sedano e il basilico grossolanamente tagliuzzati.

Lasciare cuocere a calore moderato per circa mezz'ora a recipiente coperto; poi togliere il coperchio al tegame per fare restringere bene la salsa, e mettere un po' di sale.

Se dopo un'ora di cottura la salsa fosse troppo liquida, lasciarla ancora sul fuoco per un po' di tempo.

Quando la salsa sarà cotta e ristretta, passarla dal passaverdure.

Controllare come sta di sale e aggiungere un pizzico di pepe.
Sugo classico

Tempi

  • Per la preparazione: 12 min
  • Cottura: 72 min
  • Tempo totale: 84 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico