Sugo alle mandorle
Preparazione
Tritare finemente la carne, il prosciutto cotto e la cipolla e metterli a rosolare in una casseruola con il burro.
Appena la cipolla avrà preso colore, versare nella casseruola il vino bianco poco alla volta, salare moderatamente e lasciare cuocere a recipiente coperto fino a che il ragù sarà cotto.
Alla fine aggiungere le mandorle tritate e la panna di latte.
Lasciare insaporire per qualche minuto curando che la panna non si restringa.
E' indicato per fettuccine all'uovo sia fresche, sia secche.
Appena la cipolla avrà preso colore, versare nella casseruola il vino bianco poco alla volta, salare moderatamente e lasciare cuocere a recipiente coperto fino a che il ragù sarà cotto.
Alla fine aggiungere le mandorle tritate e la panna di latte.
Lasciare insaporire per qualche minuto curando che la panna non si restringa.
E' indicato per fettuccine all'uovo sia fresche, sia secche.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- prosciutto cotto g. 100
- carne di vitello g. 200
- mandorle dolci g. 100
- vino bianco 1 bicchiere
- panna 1 bicchiere
- burro g. 75
- cipolla
- sale