Sugo al prosciutto

Sugo al prosciutto Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Sugo al prosciutto. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: pomodori. basilico,burro,carota gialla,farina,pepe,cipolle,pomodori,prezzemolo,prosciutto,sale,sedano,vino, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Salse Italian

Preparazione

Mettere sul fuoco in un tegame il burro e il prosciutto grasso e magro tagliato in listerelle.

Quando il grasso incomincerà a soffriggere, aggiungere le cipolle, la carota gialla, qualche gambo di prezzemolo, 1 costola di sedano tutto tritato sul tagliere.

Lasciare rosolare tutto fino a che le erbe avranno preso un bel colore biondo scuro, aggiungere il vino un po' alla volta e mescolare di tanto in tanto.

Quando tutto il vino sarà evaporato, aggiungere la farina, mescolarla bene e farla cuocere un po'.

Lavare i pomodori, spellarli, tagliarli in pezzi, liberarli dai semi e metterli nel tegame.

Condire con sale e pepe e lasciare cuocere a lungo mescolando di tanto in tanto.

Se la salsa risultasse di gusto un po' acidulo, correggerla con un nonnulla di zucchero.

Sugo adatto per ogni tipo di pasta, di riso e anche di gnocchi.
Sugo al prosciutto

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min
  • Tempo totale: 55 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico