Stuzzichini di patate al formaggio fresco
Preparazione
15463 STUZZICHINO DI PATATE AL FORMAGGIO FRESCO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
20 PEZZI CIRCA 300 g di patate, una grossa e 2 piccole, 2 cucchiai di olio di oliva, 20 g di burro, sale, pepe, noce moscata, 60 g di formaggio fresco come ricotta o robiola, maggiorana, erba cipollina, sale.
Sbucciate le patate e lavatele.
Grattugiatele finemente possibilmente con un robot da cucina attrezzato con la lama che usereste per grattugiare le carote, oppure con l?attrezzo a mano.
Mettete le patate grattugiate in un telo, fate un fagottino chiudendo i 4 angoli e strizzate per eliminare più acqua possibile.
Mettete ora le patate in una ciotola e conditele con 1/2 cucchiaino di sale, una bella grattata di noce moscata e un po' di pepe nero macinato al momento.
Mescolate molto bene e dividete il composto in 20 palline, modellandole fra le mani.
Scaldate bene una grande padella a fuoco medio e solo quando è calda versate metà dell'olio e metà del burro.
Distribuite le palline di patate nella padella e schiacciatele leggermente con il dorso di un cucchiaio o con una spatola.
Lasciate cuocere per 10 minuti circa o fino a quando sono dorate, quindi versate l'olio e il burro rimasti e girateli per cuocerli dall'altra parte.
Serviteli caldi o tiepido con il formaggio e un po' di erbe tritate.
20 PEZZI CIRCA 300 g di patate, una grossa e 2 piccole, 2 cucchiai di olio di oliva, 20 g di burro, sale, pepe, noce moscata, 60 g di formaggio fresco come ricotta o robiola, maggiorana, erba cipollina, sale.
Sbucciate le patate e lavatele.
Grattugiatele finemente possibilmente con un robot da cucina attrezzato con la lama che usereste per grattugiare le carote, oppure con l?attrezzo a mano.
Mettete le patate grattugiate in un telo, fate un fagottino chiudendo i 4 angoli e strizzate per eliminare più acqua possibile.
Mettete ora le patate in una ciotola e conditele con 1/2 cucchiaino di sale, una bella grattata di noce moscata e un po' di pepe nero macinato al momento.
Mescolate molto bene e dividete il composto in 20 palline, modellandole fra le mani.
Scaldate bene una grande padella a fuoco medio e solo quando è calda versate metà dell'olio e metà del burro.
Distribuite le palline di patate nella padella e schiacciatele leggermente con il dorso di un cucchiaio o con una spatola.
Lasciate cuocere per 10 minuti circa o fino a quando sono dorate, quindi versate l'olio e il burro rimasti e girateli per cuocerli dall'altra parte.
Serviteli caldi o tiepido con il formaggio e un po' di erbe tritate.