Stuzzichini al prosciutto
Preparazione
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente per almeno un'ora poi montatelo con un cucchiaio di legno fino a farlo diventare soffice.
Spezzate i grissini in due e spalmate ogni mezzo grissino col burro per tre quarti lasciandone libera un'estremità.
Lavate le acciughe, asciugatele e tagliatele a fettine.
Appoggiate ogni fettina su un grissino imburrato.
Tagliate a striscioline il prosciutto e avvolgetelo attorno ai grissini.
Mettete gli stuzzichini a raggiera su un piatto da portata.
Tagliate sottile il radicchio e conditelo con l'olio, l'aceto e un pizzico di sale.
Servite gli stuzzichini con l'insalata così preparata.
Spezzate i grissini in due e spalmate ogni mezzo grissino col burro per tre quarti lasciandone libera un'estremità.
Lavate le acciughe, asciugatele e tagliatele a fettine.
Appoggiate ogni fettina su un grissino imburrato.
Tagliate a striscioline il prosciutto e avvolgetelo attorno ai grissini.
Mettete gli stuzzichini a raggiera su un piatto da portata.
Tagliate sottile il radicchio e conditelo con l'olio, l'aceto e un pizzico di sale.
Servite gli stuzzichini con l'insalata così preparata.
- Acciughe sotto sale (105)
- Aceto di vino (3)
- Burro (1128)
- Grissini di spessore medio (760)
- Olio d'oliva (1080)
- Prosciutto crudo tagliato sottilmente (651)
- Radicchio rosso (12)
- Sale (1)
935
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di grissini di spessore medio
- 150 g di prosciutto crudo tagliato sottilmente
- 150 g di burro
- 100 g di acciughe sotto sale
- Per accompagnare:
- 100 g di radicchio rosso
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 2 cucchiai di aceto di vino
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di prosciutto
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