Stuzzichini ai gamberetti

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Preparazione

Prendete i gamberetti, lavateli con il guscio in acqua salata e introduceteli, con un pizzico di sale fino, in uno di quei sacchetti speciali per cuocere.

Sigillate il sacchetto e fateli bollire: per 10 minuti i gamberetti freschi, per 20 minuti quelli surgelati.

Poi pulite i cespi di insalata rossa, mettendo da parte le foglie migliori.

Quindi preparate questa salsa: sciogliete il burro, mettete i tuorli in una bacinella con dell'acqua e ponetela sul fuoco molto basso, battendoli contemporaneamente con la frusta e versandoci poi,un po' per volta, il burro precedentemente sciolto.

Appena il composto sarà condensato, aggiungete una cucchiaiata di succo di limone e del prezzemolo tritato finissimo insieme a salvia e basilico.

Infine salate e pepate la salsa ottenuta.

Togliete ai gamberetti lessati il guscio e spolverateli con la salsina, infine infilateli sugli appositi stuzzicadenti alternandoli con le foglie di insalata.

Mettete la salsa avanzata in una coppetta e portate in tavola anche questa.

Tempo: 20 minuti
Stuzzichini ai gamberetti

Ingredienti e dosi per 4 persone

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