Stufato di pollo 2
Preparazione
09452 STUFATO DI POLLO INGREDIENTI 4-6 PERSONE
1 pollo, lardo, 6 spicchi di aglio, 1 cipolla grossa, 2 pomodori, farina, brodo, 12 mandorle, 1 biscotto, 1 seppia, 4 cicale, 2 cucchiai di olio di oliva, lauro, timo.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 40 minuti TEMPO DI COTTURA: 1 ora e 15 minuti PROCEDIMENTO Pulite il pollo, tagliatelo a pezzi piccoli e friggetelo nel lardo, a fuoco basso.
Dopo togliete il pollo e nello stesso fondo di cottura friggete l'aglio, la cipolla e i pomodori.
Una volta fritto il pomodoro unite la farina, mescolando per qualche minuto.
Aggiungete il brodo (o acqua) con il lauro e il timo, mettete il pollo di nuovo nella casseruola e lasciate cuocere per circa un'ora, mescolando ogni tanto.
Nel mortaio pestate due spicchi di aglio, il biscotto e le mandorle e mettete il tutto nella casseruola del pollo.
Nel frattempo friggete la seppia tagliata a pezzetti nell'olio di oliva e le cicale, dorate un pochino.
Scolatele e ponetele sopra al pollo.
Rettificate di sale e lasciate cuocere un pochino a fuoco lento per qualche minuto.
Si serve in una casseruola di terracotta prima il pollo e la seppia poi le cicale e per ultimo si irrora con la salsa che deve essere molto calda.
1 pollo, lardo, 6 spicchi di aglio, 1 cipolla grossa, 2 pomodori, farina, brodo, 12 mandorle, 1 biscotto, 1 seppia, 4 cicale, 2 cucchiai di olio di oliva, lauro, timo.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 40 minuti TEMPO DI COTTURA: 1 ora e 15 minuti PROCEDIMENTO Pulite il pollo, tagliatelo a pezzi piccoli e friggetelo nel lardo, a fuoco basso.
Dopo togliete il pollo e nello stesso fondo di cottura friggete l'aglio, la cipolla e i pomodori.
Una volta fritto il pomodoro unite la farina, mescolando per qualche minuto.
Aggiungete il brodo (o acqua) con il lauro e il timo, mettete il pollo di nuovo nella casseruola e lasciate cuocere per circa un'ora, mescolando ogni tanto.
Nel mortaio pestate due spicchi di aglio, il biscotto e le mandorle e mettete il tutto nella casseruola del pollo.
Nel frattempo friggete la seppia tagliata a pezzetti nell'olio di oliva e le cicale, dorate un pochino.
Scolatele e ponetele sopra al pollo.
Rettificate di sale e lasciate cuocere un pochino a fuoco lento per qualche minuto.
Si serve in una casseruola di terracotta prima il pollo e la seppia poi le cicale e per ultimo si irrora con la salsa che deve essere molto calda.