Stufato di manzo al vino rosso

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 spicchi d'aglio, 2 carote, 2 arance non trattate, 2 cipolle tritate, 700 g di spezzatino di manzo, 2 chiodi di garofano, 4 bacche di ginepro, un mazzetto guarnito, 10 cl di aceto, una bottiglia di vino rosso, 200 g di lardo, un cucchiaio d'olio d'oliva, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, sale, pepe.
Pelate e tritate l'aglio, pelate le carote e tagliatele a rondelle, tenete da parte la scorza delle arance e spremetele.
Mescolate cipolle, aglio, carote, dadini di carne, chiodi di garofano, aceto, scorza e succo d'arancia, sale e pepe, con il vino; coprite e lasciate marinare per 4 ore al fresco.
Ritirate le cipolle, le carote e la carne, filtrate la marinata e tenetela da parte.
Fate rinvenire il lardo e le cipolle nell'olio caldo e, a parte, fate colorire il manzo.
Travasate tutti gli ingredienti e la marinata in un piatto, copritelo e cuocetelo nel microonde per 14 minuti a 750W.
Aggiungete il concentrato di pomodoro e lo zucchero, coprite nuovamente e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Ritirate il coperchio e cuocete per 6 minuti a 650W.
Versate lo stufato di manzo in un piatto da portata, cospargetelo con il prezzemolo e servite subito.
Stufato di manzo al vino rosso

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