Strudel salato ai pinoli
Preparazione
Con le fruste elettriche lavorate la farina, insieme con un uovo, il burro morbido a pezzetti, la panna e una presa di sale, fino a ottenere un impasto omogeneo, che farete riposare in frigo, avvolto nella pellicola, per un'ora.
Private il peperone del picciolo e dei filamenti bianchi, riducetelo a dadini.
Dividete i broccoletti in cimette, scartate la parte dura.
Mondate i funghi e tagliateli a pezzetti.
Tostate i pinoli in un padellino antiaderente.
Nell'olio caldo fate rosolare l'aglio tritato.
Unite i funghi e dopo 3-4 minuti, le verdure, sale e pepe.
Fate cuocere per 7-8 minuti.
Lasciate raffreddare.
Quindi, fuori dal fuoco, aggiungete i germogli e il formaggio a pezzetti.
Stendete la pasta su un telo infarinato, distribuitevi sopra il ripieno, lasciando vuoti 3 cm.
di bordo, che passerete con l'albume; quindi, arrotolatela.
Spennellate lo strudel con il tuorlo e cuocete in forno a 200 gradi per 20 minuti.
Private il peperone del picciolo e dei filamenti bianchi, riducetelo a dadini.
Dividete i broccoletti in cimette, scartate la parte dura.
Mondate i funghi e tagliateli a pezzetti.
Tostate i pinoli in un padellino antiaderente.
Nell'olio caldo fate rosolare l'aglio tritato.
Unite i funghi e dopo 3-4 minuti, le verdure, sale e pepe.
Fate cuocere per 7-8 minuti.
Lasciate raffreddare.
Quindi, fuori dal fuoco, aggiungete i germogli e il formaggio a pezzetti.
Stendete la pasta su un telo infarinato, distribuitevi sopra il ripieno, lasciando vuoti 3 cm.
di bordo, che passerete con l'albume; quindi, arrotolatela.
Spennellate lo strudel con il tuorlo e cuocete in forno a 200 gradi per 20 minuti.
- Aglio (12)
- Broccoli (100)
- Burro (602)
- Farina (320)
- Farina (960)
- Formaggio gorgonzola piccante (692)
- Funghi (50)
- Germogli di crescione (10)
- Olio d'oliva (1440)
- Panna (567)
- Pepe (1)
- Peperone rosso grande (31)
- Pinoli (283)
- Sale (1)
- Uova (186)
1314
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per la pasta:
- 300 g di farina
- 2 uova
- 80 g di burro
- 15 cl di panna
- Farina
- Sale
- Per il ripieno:
- 500 g di broccoli
- 1 peperone rosso grande
- 200 g di funghi
- 50 g di germogli di crescione
- 50 g di pinoli
- 200 g di formaggio gorgonzola piccante
- 2 spicchi di aglio
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe