Strudel di zucchine
Preparazione
2_10132 STRUDEL ALLE ZUCCHINE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di zucchine, 60 g di lardo affumicato, uno scalogno tritato, 2 cucchiai di pistacchi puliti, 10 g di burro, 3 cucchiai d'olio d'oliva, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 250 g di pasta frolla (un rettangolo), 2 cucchiai di pangrattato, un tuorlo, sale, pepe.
Lavate le zucchine, tagliatele a pezzetti e frullatele con il lardo, lo scalogno ed i pistacchi.
In una casseruola, fate scaldare il trito ottenuto, per 5 minuti a fuoco medio, nel burro e olio; lontano dal fuoco incorporate il parmigiano, sale, pepe e lasciate intiepidire.
Preriscaldate il forno a 180° ed ungete una placca da forno.
Stendete la pasta su un piano di lavoro umido e cospargetela con il pangrattato.
Con l'aiuto di una spatola stendete il composto di zucchine lasciando 2 cm di bordo esterno.
Avvolgete il tutto su se stesso, formando uno strudel e verificando che la farcia non fuoriesca.
Chiudete i bordi schiacciandoli con le dita e appoggiate lo strudel sulla placca di cottura.
Spennellatelo con il tuorlo sbattuto con un cucchiaio d'acqua e cuocete in forno per 30-40 minuti.
Lasciate intiepidire e tagliate lo strudel a fette di 2 cm di spessore.
500 g di zucchine, 60 g di lardo affumicato, uno scalogno tritato, 2 cucchiai di pistacchi puliti, 10 g di burro, 3 cucchiai d'olio d'oliva, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 250 g di pasta frolla (un rettangolo), 2 cucchiai di pangrattato, un tuorlo, sale, pepe.
Lavate le zucchine, tagliatele a pezzetti e frullatele con il lardo, lo scalogno ed i pistacchi.
In una casseruola, fate scaldare il trito ottenuto, per 5 minuti a fuoco medio, nel burro e olio; lontano dal fuoco incorporate il parmigiano, sale, pepe e lasciate intiepidire.
Preriscaldate il forno a 180° ed ungete una placca da forno.
Stendete la pasta su un piano di lavoro umido e cospargetela con il pangrattato.
Con l'aiuto di una spatola stendete il composto di zucchine lasciando 2 cm di bordo esterno.
Avvolgete il tutto su se stesso, formando uno strudel e verificando che la farcia non fuoriesca.
Chiudete i bordi schiacciandoli con le dita e appoggiate lo strudel sulla placca di cottura.
Spennellatelo con il tuorlo sbattuto con un cucchiaio d'acqua e cuocete in forno per 30-40 minuti.
Lasciate intiepidire e tagliate lo strudel a fette di 2 cm di spessore.