Strudel di verdure 2
Preparazione
10452 STRUDEL DI VERDURE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per l'impasto: 250 g di farina, 250 g di ricotta, 100 g di acqua, 1 pizzico di sale.
Per il ripieno: 1 grossa melanzana, 250 g di provola grattugiata, 30 g di olio, 1 spicchio d'aglio, 100 g di pomodorini maturi, qualche foglia di basilico, sale.
Su una spianatoia, mettete a fontana la farina.
Aggiungete la ricotta, l'acqua e una presa di sale: amalgamate bene gli ingredienti per poter ottenere un impasto omogeneo e morbido al contempo.
Lasciate riposare per circa 30 minuti.
Tagliate a cubetti la melanzana, cospargetela di sale e lasciate riposare per circa 10 minuti di modo che perda l'acqua amara.
In una padella, fate rosolare lo spicchio d'aglio schiacciato per circa 10 minuti.
Aggiungete i cubetti di melanzana, i pomodorini a pezzetti, un pizzico di sale, il basilico e continuate la cottura per circa 5 minuti.
Tirate con il mattarello una sfoglia sottile.
Farcite con il ripieno e la provola grattugiata.
Arrotolate dando la forma dello strudel e spennellatelo con l'olio.
Cuocete in forno già caldo a 200 øC per circa 30 minuti.
Per l'impasto: 250 g di farina, 250 g di ricotta, 100 g di acqua, 1 pizzico di sale.
Per il ripieno: 1 grossa melanzana, 250 g di provola grattugiata, 30 g di olio, 1 spicchio d'aglio, 100 g di pomodorini maturi, qualche foglia di basilico, sale.
Su una spianatoia, mettete a fontana la farina.
Aggiungete la ricotta, l'acqua e una presa di sale: amalgamate bene gli ingredienti per poter ottenere un impasto omogeneo e morbido al contempo.
Lasciate riposare per circa 30 minuti.
Tagliate a cubetti la melanzana, cospargetela di sale e lasciate riposare per circa 10 minuti di modo che perda l'acqua amara.
In una padella, fate rosolare lo spicchio d'aglio schiacciato per circa 10 minuti.
Aggiungete i cubetti di melanzana, i pomodorini a pezzetti, un pizzico di sale, il basilico e continuate la cottura per circa 5 minuti.
Tirate con il mattarello una sfoglia sottile.
Farcite con il ripieno e la provola grattugiata.
Arrotolate dando la forma dello strudel e spennellatelo con l'olio.
Cuocete in forno già caldo a 200 øC per circa 30 minuti.