Strudel di trota, zucchine e riso nero

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
2 filetti di trota salmonata senza pelle da 250 g l'uno, 600 g di zucchine con la buccia molto verde, un disco da 230 g di pasta sfoglia già stesa, 100 g di riso Venere (riso nero), un bicchiere di vino bianco, 80 g di burro, 60 g di grissini al cumino, un tuorlo, 2 rametti di aneto, pepe, sale Portate a bollore 3 l di acqua in una pentola e salatela con 2 cucchiai di sale grosso.
Lavate e spuntate le zucchine, con il pelapatate sbucciatele in modo da ricavare la buccia a strisce, lasciando un piccolo strato di polpa.
Cuocete per 2 minuti le strisce di zucchina nell'acqua bollente, sgocciolatele con il mestolo forato, passatele sotto il getto dell'acqua fredda e scolatele in un colapasta.
Tagliatele a bastoncini di 1/2 cm di spessore e circa 3 cm di lunghezza.
Riportate a bollore l'acqua delle zucchine e cuocetevi il riso per 18 m.
scolatelo nel colapasta, raffreddatelo con acqua fredda e sgocciolatelo bene.
Allargatelo su un telo.
Preriscaldate il forno a 180° Eliminate la parte scura che si trova sui filetti di pesce, raschiandola con un coltello e le lische residue.
Salate e pepate i filetti e appoggiateli su una placca foderata con carta da forno.
Bagnate con il vino e un bicchiere d'acqua, sigillate la placca con alluminio, infornate cuocete per 10 minuti A fine cottura adagiateli su carta da cucina.
Tritate i grissini finemente.
Sciogliete in un tegame metà burro e rosolatevi per un minuti i bastoncini di zucchine, salate e pepate e insaporite con metà foglioline di aneto tagliuzzate con le forbici.
Allargate la sfoglia sul piano di lavoro, lasciandola nella sua carta.
Fate fondere il burro rimasto in una padellina e spennellate la pasta.
Spolverizzate con metà grissini e adagiatevi sopra metà zucchine.
Appoggiate un filetto sulle zucchine, spennellatelo con altro burro, coprite con uno strato di riso e poco burro.
Ponete il secondo filetto al contrario del primo, la parte con la coda deve combaciare con la parte della testa del primo filetto, spennellatelo con il burro e distribuite le zucchine rimaste in uno strato uniforme.
Spolverizzate con i grissini rimasti.
Diluite il tuorlo con poca acqua e spennellate il bordo del disco di sfoglia, arrotolate la pasta intorno al ripieno, aiutandovi con la sua carta.
Fate aderire bene i lembi della pasta, premendola con le dita.
Ripiegate le parti corte dello strudel su se stesse e rigatele con i denti di una forchetta.
Spennellate la superficie con il tuorlo e incidetela con un tagliapasta formando degli archi.
Tenete la preparazione per 20 minuti in frigorifero.
Alzate la temperatura del forno a 220° Trasferite lo strudel, appoggiato sulla sua carta, nella placca lavata e asciugata.
Infornate e cuocete per 20 minuti Abbassate la temperatura a 200à e proseguite la cottura altri 10 minuti Servite subito.
Per fare bella figura accompagnate lo strudel con le PATATE ALLA RUSSA Lessate al dente 400 g di patate con la buccia, in acqua salata.
Prelevatele con un mestolo forato, fatele intiepidire e sbucciatele.
Tagliatele a fettine rotonde non troppo sottili.
Versate in una larga padella un bicchiere filtrato, del liquido di cottura dei filetti.
Unitevi 200 ml di panna liquida e il succo di un limone.
Disponetevi le fette di patata in un solo strato e fatele cuocere per 10 minuti a fuoco dolce.
Sgocciolatele con il mestolo forato e sistematele intorno allo strudel.
Decorate ogni fetta con uova di salmone e un ciuffetto di aneto.
Strudel di trota, zucchine e riso nero

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