Strudel di mele alla cannella

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Preparazione

Impastare sulla spianatoia la farina, lo zucchero, il sale, l'albume e il burro a pezzetti.

Formare un impasto morbido e liscio, farne una palla, coprirla con una pentola rovesciata calda, che non tocchi la pasta, lasciarla riposare un quarto d'ora.

Appoggiare la pasta su un tovagliolo grande leggermente infarinato e spianarla sottilissima col mattarello in forma il più possibile ovale.

Ungere con un pennello piatto la superficie della sfoglia con burro sciolto, lasciando libere due dita di pasta tutt'attorno; appoggiarvi le mele sbucciate e affettate, distribuirvi sopra il pangrattato fatto insaporire in gr. 50 di burro, l'uvetta asciugata, i pinoli interi, la frutta secca spezzettata, lo zucchero, la cannella e la buccia di limone.

Sollevare i lembi del tovagliolo e arrotolare lo strudel su se stesso, non stretto, servendosi solo del tovagliolo.

Schiacciare questo rotolo alle due estremità.

Mettere lo strudel su una teglia grande imburrata, aiutandosi col tovagliolo, pennellare la superficie col tuorlo d'uovo leggermente sbattuto con burro sciolto e cuocere in forno a 200° per una ventina di minuti, portando poi il calore a 180° per altri tre quarti d'ora circa.

Sfornarlo e polverizzarlo di zucchero a velo.
Strudel di mele alla cannella

Tempi

  • Per la preparazione: 35 min
  • Cottura: 65 min
  • Tempo totale: 100 min

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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