Strudel di mele (5)
Preparazione
Formate un vulcano con la farina e mettete al centro l'uovo intero, sale, 1/2 cucchiaio di zucchero.
Sciogliete il burro con 1/2 bicchiere di acqua e poi versatelo sulla farina.
Lavorate questa pasta formando una palla e lasciate riposare per 15 minuti.
Successivamente stendete la pasta con il matterello, formando un rettangolo.
Sciogliete un po' di burro e passatelo, con un pennellino su tutta la superficie della pasta.
Con le mani cercate di allargare il più possibile la pasta, stando attenti a non bucarla.
Mettete su tutta la superficie le mele tagliate a fettine, aggiungete l'uva passa, le mandorle tritate, qualche cucchiaio di marmellata di prugne, qualche noce di burro, la buccia tritata di un limone e lo zucchero.
Arrotolate la sfoglia chiudendo questi ingredienti all'interno e poi passate su tutto lo strudel il burro fuso.
Fate cuocere in forno per un'ora.
Servitelo cospargendolo di zucchero a velo.
Sciogliete il burro con 1/2 bicchiere di acqua e poi versatelo sulla farina.
Lavorate questa pasta formando una palla e lasciate riposare per 15 minuti.
Successivamente stendete la pasta con il matterello, formando un rettangolo.
Sciogliete un po' di burro e passatelo, con un pennellino su tutta la superficie della pasta.
Con le mani cercate di allargare il più possibile la pasta, stando attenti a non bucarla.
Mettete su tutta la superficie le mele tagliate a fettine, aggiungete l'uva passa, le mandorle tritate, qualche cucchiaio di marmellata di prugne, qualche noce di burro, la buccia tritata di un limone e lo zucchero.
Arrotolate la sfoglia chiudendo questi ingredienti all'interno e poi passate su tutto lo strudel il burro fuso.
Fate cuocere in forno per un'ora.
Servitelo cospargendolo di zucchero a velo.
- Burro (376)
- Farina (800)
- Mandorle (287)
- Marmellata di prugne (209)
- Mele (450)
- Sale (1)
- Scorza di limone (6)
- Uovo (93)
- Uvetta sultanina (256)
- Zucchero a velo (196)
- Zucchero (20)
- Zucchero (196)
481
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 250 g di farina
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1/2 cucchiaio di zucchero
- 50 g di burro
- Per la guarnizione:
- 1000 g di mele
- 100 g di uvetta sultanina
- 50 g di mandorle
- 50 g di zucchero a velo
- 50 g di zucchero
- Scorza di limone
- Marmellata di prugne
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mele
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert