Strudel di mele (5)

Strudel di mele (5) Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Strudel di mele (5). Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: mele. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Formate un vulcano con la farina e mettete al centro l'uovo intero, sale, 1/2 cucchiaio di zucchero.

Sciogliete il burro con 1/2 bicchiere di acqua e poi versatelo sulla farina.

Lavorate questa pasta formando una palla e lasciate riposare per 15 minuti.

Successivamente stendete la pasta con il matterello, formando un rettangolo.

Sciogliete un po' di burro e passatelo, con un pennellino su tutta la superficie della pasta.

Con le mani cercate di allargare il più possibile la pasta, stando attenti a non bucarla.

Mettete su tutta la superficie le mele tagliate a fettine, aggiungete l'uva passa, le mandorle tritate, qualche cucchiaio di marmellata di prugne, qualche noce di burro, la buccia tritata di un limone e lo zucchero.

Arrotolate la sfoglia chiudendo questi ingredienti all'interno e poi passate su tutto lo strudel il burro fuso.

Fate cuocere in forno per un'ora.

Servitelo cospargendolo di zucchero a velo.

Strudel di mele (5)
Totale calorie per persona
481

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico