Strudel d'uva
Preparazione
Battete i tuorli insieme con lo zucchero a velo, la cannella e la buccia di limone finché si forma una schiuma.
Battete a neve la chiara insieme con lo zucchero cristallino e mescolate il tutto.
Alla fine mischiate le nocciole con la farina e unitele all'impasto.
Spalmate con questo miscuglio due terzi dell'impasto spianato, dopodichè spargetevi sopra gli acini d'uva dopo averli lavati e fatti sgocciolare, spalmate per mezzo di un pennello il burro sull'impasto rimanente, tagliate via i bordi spessi, arrotolate e appoggiate su una teglia da forno spalmata con grasso, spalmatevi sopra del burro e fate cuocere a 190 gradi per 20 minuti circa.
Cospargete lo strudel di zucchero a velo e tagliatelo in porzioni.
Battete a neve la chiara insieme con lo zucchero cristallino e mescolate il tutto.
Alla fine mischiate le nocciole con la farina e unitele all'impasto.
Spalmate con questo miscuglio due terzi dell'impasto spianato, dopodichè spargetevi sopra gli acini d'uva dopo averli lavati e fatti sgocciolare, spalmate per mezzo di un pennello il burro sull'impasto rimanente, tagliate via i bordi spessi, arrotolate e appoggiate su una teglia da forno spalmata con grasso, spalmatevi sopra del burro e fate cuocere a 190 gradi per 20 minuti circa.
Cospargete lo strudel di zucchero a velo e tagliatelo in porzioni.
- Albumi d'uovo (28)
- Burro da spalmare (226)
- Cannella (30)
- Farina (64)
- Limone (scorza grattugiata) (6)
- Nocciole macinate (180)
- Pasta di strudel con 100 g di farina (300)
- Tuorli d'uovo (212)
- Uva privata dei semi (405)
- Zucchero a velo (40)
- Zucchero a velo (80)
- Zucchero cristallino (80)
413
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Pasta di strudel con 100 g di farina
- Per il ripieno:
- 750 g di uva privata dei semi
- 20 g di zucchero a velo
- 20 g di zucchero cristallino
- 2 albumi d'uovo
- 2 tuorli d'uovo
- Cannella
- 1 limone (scorza grattugiata)
- 30 g di nocciole macinate
- 20 g di farina
- 30 g di burro da spalmare
- Zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uva
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