Strozzapreti al ragù
Preparazione
Disponete la farina a fontana, con un pizzico di sale e uno di pepe.
Aggiungete 3 o 4 decilitri di acqua e impastate fino a ottenere una massa morbida e liscia.
Lasciatela riposare 10 minuti, avvolta in una pellicola.
Tirate una sfoglia spessa circa 2 mm.
Arrotolate la pasta sul matterello, sfilate e tagliate delle strisce di circa 1,5 cm di larghezza.
Inumiditevi i palmi delle mani e arrotolate tra i due la pasta, poi rompetela a una lunghezza di 8-10 cm.
Disponete gli strozzapreti su vassoi infarinati, cuoceteli in abbondante acqua salata e saltateli in padella con ragù di carne.
Aggiungete 3 o 4 decilitri di acqua e impastate fino a ottenere una massa morbida e liscia.
Lasciatela riposare 10 minuti, avvolta in una pellicola.
Tirate una sfoglia spessa circa 2 mm.
Arrotolate la pasta sul matterello, sfilate e tagliate delle strisce di circa 1,5 cm di larghezza.
Inumiditevi i palmi delle mani e arrotolate tra i due la pasta, poi rompetela a una lunghezza di 8-10 cm.
Disponete gli strozzapreti su vassoi infarinati, cuoceteli in abbondante acqua salata e saltateli in padella con ragù di carne.
Tempi
- Per la preparazione: 23 min
- Cottura: 5 min
- Tempo totale: 5 min
Ingredienti e dosi per 10 persone
- farina kg 1
- sale
- pepe nero
- ragù di carne
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di strozzapreti
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