Stracotto di struzzo
Preparazione
Raccogliete gli aromi (alloro, chiodi garofano, salvia e rosmarino, bacche di ginepro, cannella, noce moscata) in un sacchetto di garza molto sottile e chiudetelo bene alla sommità.
Tritate finemente carote, sedano e cipolla, metteteli in un tegame a bordi alti, aggiungete 4 cucchiai d'olio e fate soffriggere a fiamma moderata.
Tagliate la carne in 16 grandi cubi e infarinateli.
In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e rosolatevi la carne.
Passate i cubi nel recipiente del soffritto, aggiungete il vino, il brodo vegetale, la conserva di pomodoro, il sacchetto degli aromi, sale e pepe.
Coprite e cuocete a fuoco moderato per 40 minuti.
Vini di accompagnamento: Roero Superiore DOC, Rosso Conero DOC, Lizzano Rosso DOC.
Tritate finemente carote, sedano e cipolla, metteteli in un tegame a bordi alti, aggiungete 4 cucchiai d'olio e fate soffriggere a fiamma moderata.
Tagliate la carne in 16 grandi cubi e infarinateli.
In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e rosolatevi la carne.
Passate i cubi nel recipiente del soffritto, aggiungete il vino, il brodo vegetale, la conserva di pomodoro, il sacchetto degli aromi, sale e pepe.
Coprite e cuocete a fuoco moderato per 40 minuti.
Vini di accompagnamento: Roero Superiore DOC, Rosso Conero DOC, Lizzano Rosso DOC.
- Aromi (30)
- Brodo vegetale (150)
- Carote (44)
- Cipolla (24)
- Conserva di pomodoro (34)
- Farina (320)
- Muscolo di struzzo (500)
- Olio d'oliva (1260)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Sedano (22)
- Vino bianco (375)
690
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di muscolo di struzzo
- 200 g di conserva di pomodoro
- 50 cl di vino bianco
- 50 cl di brodo vegetale
- 2 carote
- Sedano
- Cipolla
- Aromi
- 7 cucchiai di olio d'oliva
- Farina
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di struzzo
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