Stracotto d'oca
Preparazione
Ritiratela, eliminate la pancetta, sistemate il volatile in una pentola su misura con due cucchiai d'olio.
Versate vino, aceto e brodo fino a coprirlo.
Aggiungete alcuni grani di pepe, l'alloro e le cipolle intere, un pizzico di maggiorana e di rosmarino tritati e salate.
Cuocete ancora per un'ora sul fornello a fuoco basso, poi togliete l'oca dal recipiente e tenetela al caldo.
Preparate la salsa.
Unite al fondo di cottura la polpa a dadini di un limone sbucciato al vivo, le acciughe dissalate, diliscate e tritate.
Mescolate, ritirate dal fuoco e mantecate il composto con una noce di burro.
Disponete l'oca tagliata a fette su un piatto da portata.
Ricopritela con la salsa e guarnitela con l'altro limone a fettine.
Vini di accompagnamento: Bricco Manzoni VdT Del Piemonte, Tazzelenghe VdT Del Friuli, Salice Salentino Rosso DOC.
- Acciughe (14)
- Aceto di vino (12)
- Alloro (7)
- Brodo (37)
- Burro (752)
- Cipolle (48)
- Limoni (34)
- Maggiorana (1)
- Oca di 3000 g (864)
- Olio d'oliva (360)
- Pancetta (1700)
- Pepe (1)
- Rosmarino (1)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (750)
572
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 1 oca di 3000 g
- Alcune fettine di pancetta
- 1 bottiglia di vino bianco secco
- 2 bicchieri di aceto di vino
- Brodo
- 2 cipolle
- 1 foglia di alloro
- 1 pizzico di maggiorana
- 1 pizzico di rosmarino
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Alcuni grani di pepe
- Per la salsa:
- 2 limoni
- 2 acciughe
- Burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di oca
- Altre ricette nella categoria: Pollo, pollame