Stracotto d'oca

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Preparazione

Fasciate l'oca con le fettine di pancetta, adagiatela sulla griglia del forno e cuocetela per un'ora e mezzo in forno preriscaldato a 190 gradi.

Ritiratela, eliminate la pancetta, sistemate il volatile in una pentola su misura con due cucchiai d'olio.

Versate vino, aceto e brodo fino a coprirlo.

Aggiungete alcuni grani di pepe, l'alloro e le cipolle intere, un pizzico di maggiorana e di rosmarino tritati e salate.

Cuocete ancora per un'ora sul fornello a fuoco basso, poi togliete l'oca dal recipiente e tenetela al caldo.

Preparate la salsa.

Unite al fondo di cottura la polpa a dadini di un limone sbucciato al vivo, le acciughe dissalate, diliscate e tritate.

Mescolate, ritirate dal fuoco e mantecate il composto con una noce di burro.

Disponete l'oca tagliata a fette su un piatto da portata.

Ricopritela con la salsa e guarnitela con l'altro limone a fettine.

Vini di accompagnamento: Bricco Manzoni VdT Del Piemonte, Tazzelenghe VdT Del Friuli, Salice Salentino Rosso DOC.

Stracotto d'oca
Totale calorie per persona
572

Ingredienti e dosi per 8 persone

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Ingrediente principale

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