Stracotto d'oca
Preparazione
Fasciate l'oca con le fettine di pancetta, adagiatela sulla griglia del forno e cuocetela per un'ora e mezzo in forno preriscaldato a 190 gradi.
Ritiratela, eliminate la pancetta, sistemate il volatile in una pentola su misura con due cucchiai d'olio.
Versate vino, aceto e brodo fino a coprirlo.
Aggiungete alcuni grani di pepe, l'alloro e le cipolle intere, un pizzico di maggiorana e di rosmarino tritati e salate.
Cuocete ancora per un'ora sul fornello a fuoco basso, poi togliete l'oca dal recipiente e tenetela al caldo.
Preparate la salsa.
Unite al fondo di cottura la polpa a dadini di un limone sbucciato al vivo, le acciughe dissalate, diliscate e tritate.
Mescolate, ritirate dal fuoco e mantecate il composto con una noce di burro.
Disponete l'oca tagliata a fette su un piatto da portata.
Ricopritela con la salsa e guarnitela con l'altro limone a fettine.
Vini di accompagnamento: Bricco Manzoni VdT Del Piemonte, Tazzelenghe VdT Del Friuli, Salice Salentino Rosso DOC.
Ritiratela, eliminate la pancetta, sistemate il volatile in una pentola su misura con due cucchiai d'olio.
Versate vino, aceto e brodo fino a coprirlo.
Aggiungete alcuni grani di pepe, l'alloro e le cipolle intere, un pizzico di maggiorana e di rosmarino tritati e salate.
Cuocete ancora per un'ora sul fornello a fuoco basso, poi togliete l'oca dal recipiente e tenetela al caldo.
Preparate la salsa.
Unite al fondo di cottura la polpa a dadini di un limone sbucciato al vivo, le acciughe dissalate, diliscate e tritate.
Mescolate, ritirate dal fuoco e mantecate il composto con una noce di burro.
Disponete l'oca tagliata a fette su un piatto da portata.
Ricopritela con la salsa e guarnitela con l'altro limone a fettine.
Vini di accompagnamento: Bricco Manzoni VdT Del Piemonte, Tazzelenghe VdT Del Friuli, Salice Salentino Rosso DOC.
- Acciughe (14)
- Aceto di vino (12)
- Alloro (7)
- Brodo (37)
- Burro (752)
- Cipolle (48)
- Limoni (34)
- Maggiorana (1)
- Oca di 3000 g (864)
- Olio d'oliva (360)
- Pancetta (1700)
- Pepe (1)
- Rosmarino (1)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (750)
572
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 1 oca di 3000 g
- Alcune fettine di pancetta
- 1 bottiglia di vino bianco secco
- 2 bicchieri di aceto di vino
- Brodo
- 2 cipolle
- 1 foglia di alloro
- 1 pizzico di maggiorana
- 1 pizzico di rosmarino
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Alcuni grani di pepe
- Per la salsa:
- 2 limoni
- 2 acciughe
- Burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di oca
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