Stracotto d'asino
Preparazione
Tagliare gli spicchi d'aglio in filetti e infilarli in piccoli tagli praticati nella carne.
Mettere in una pentola il burro e le verdure precedentemente tritate insieme al lardo, e farli soffriggere per pochi minuti, quindi aggiungere la carne e farla ben rosolare rigirandola spesso; bagnare con qualche mestolino d'acqua calda in cui si sarà sciolto l'estratto di carne e la salsa di pomodoro.
Coprire la pentola e, a fuoco molto lento, portare a cottura la carne, rigirandola di tanto in tanto e bagnandola, quando occorre,con qualche mestolino d'acqua calda.
A metà cottura, salare e pepare a piacere.
Per avere un ottimo stracotto occorre che la che la fiamma sia bassissima e che la carne resti al fuoco per almeno quattro ore: come risultato si avrà una carne tenera, gustosissima e un intingolo vellutato come una crema.
Va servito tagliato a grosse fette cosparse del loro sugo; buono l'accompagnamento di verdura fresca in insalata quali radicchi rossi, lattuga, ecc.
Mettere in una pentola il burro e le verdure precedentemente tritate insieme al lardo, e farli soffriggere per pochi minuti, quindi aggiungere la carne e farla ben rosolare rigirandola spesso; bagnare con qualche mestolino d'acqua calda in cui si sarà sciolto l'estratto di carne e la salsa di pomodoro.
Coprire la pentola e, a fuoco molto lento, portare a cottura la carne, rigirandola di tanto in tanto e bagnandola, quando occorre,con qualche mestolino d'acqua calda.
A metà cottura, salare e pepare a piacere.
Per avere un ottimo stracotto occorre che la che la fiamma sia bassissima e che la carne resti al fuoco per almeno quattro ore: come risultato si avrà una carne tenera, gustosissima e un intingolo vellutato come una crema.
Va servito tagliato a grosse fette cosparse del loro sugo; buono l'accompagnamento di verdura fresca in insalata quali radicchi rossi, lattuga, ecc.
- Aglio (12)
- Burro (376)
- Carne d'asino (880)
- Carota (22)
- Cipolla (12)
- Estratto di carne (10)
- Lardo (445)
- Salsa di pomodoro (16)
- Sedano (10)
445
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di carne d'asino
- 50 g di burro
- 50 g di lardo
- 1/2 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 2 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro
- 1 cucchiaino di estratto di carne
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di asino
- Altre ricette nella categoria: Carni e secondi piatti