Stracotto all'italiana
Preparazione
Il giorno prima mettete la carne nel vino rosso con le carote tagliate, le cipolline tagliate e un po' d'aglio; girate di tanto in tanto la carne.
Il giorno successivo fondete in una teglia burro e olio e aggiungete la carne con un pochino di cipolle e l'aglio, ma non il composto della macerazione.
Quando la carne è rosolata fate fiammeggiare con il brandy e poi versateci sopra il composto della macerazione.
Lasciate cuocere per 2 ore.
Intanto tagliate a pezzi i pomodori e metteteli in un tegame con le cipolline fresche, le carote rotonde, i funghi, le olive, il timo e l'alloro.
Lasciate cuocere per 2 ore e poi aggiungete questo composto alla carne, lasciandolo cuocere per un'ulteriore ora.
Il giorno successivo fondete in una teglia burro e olio e aggiungete la carne con un pochino di cipolle e l'aglio, ma non il composto della macerazione.
Quando la carne è rosolata fate fiammeggiare con il brandy e poi versateci sopra il composto della macerazione.
Lasciate cuocere per 2 ore.
Intanto tagliate a pezzi i pomodori e metteteli in un tegame con le cipolline fresche, le carote rotonde, i funghi, le olive, il timo e l'alloro.
Lasciate cuocere per 2 ore e poi aggiungete questo composto alla carne, lasciandolo cuocere per un'ulteriore ora.
- Aglio (5)
- Alloro (10)
- Brandy (226)
- Carne di manzo (1740)
- Carote rotonde (220)
- Carote (88)
- Cipolle (72)
- Cipolline fresche (7)
- Funghi (62)
- Olive nere (451)
- Pepe (1)
- Pomodoro (160)
- Sale (1)
- Timo (20)
- Vino rosso (750)
476
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 1500 g di carne di manzo
- 4 carote
- 3 cipolle
- 1 spicchio di aglio
- 100 cl di vino rosso
- 1000 g di pomodoro
- 10 carote rotonde
- 1 mazzo di cipolline fresche
- 150 g di olive nere
- 250 g di funghi
- Sale
- Pepe
- Timo
- Alloro
- Brandy
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di manzo
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