Straccetti fritti al cumino

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
2 petti di pollo divisi in 4 filetti battuti a 5-6 mm di spessore, 150 g di maionese, 2 falde di peperone rosso sottaceto, 60 g di farina, 3 uova, 200 g di pangrattato, 3 cucchiai di semi di cumino, 1/2 bicchiere di Brandy, 4 bicchieri di olio di arachidi, 3 cucchiai di panna liquida, 30 steli di erba cipollina, 2 limoni, sale, pepe.
Appoggiate i filetti di pollo sul tagliere e tagliateli a striscioline larghe circa 2 cm in diagonale.
Sbattete le uova in una ciotola con il brandy ed il pepe.
Immergetevi le strisce di pollo e lasciate insaporire 10 minuti.
Mescolate il pangrattato con i semi di cumino e allargatelo su un piatto piano.
Versate la farina nella seconda ciotola.
Scaldate l'olio nella padella.
Togliete le strisce di pollo dall'uovo con le dita, lasciandole sgocciolare bene.
Passatele nella farina, immergetele di nuovo nell'uovo.
Premetele poi sul pangrattato, voltandole perchè si rivestano di uno strato sottile.
Friggetele nell'olio caldo, in tre riprese, finchè sono diventate ben dorate e croccanti (2 minuti perparte).
Sgocciolateli su carta assorbente con un mestolo forato.
Frullate le falde di peperone in un frullatore, insieme alla panna liquida, fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Unitela alla maionese, in una ciotolina, mescolando bene.
Fate cadere sulla superficie qualche pezzetto di erba cipollina, tagliata con le forbici.
Trsferite gli straccetti di pollo, molto caldi, su un piatto da portata.
Spruzzateli con il sale fino.
Decorate con fettine di limone e fili di erba cipollina.
Servite subito con la salsa.
Straccetti fritti al cumino

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