Straccetti alle erbe
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di farina, 3 uova, 60 g di bietole tritate (solo le foglie), 10 g di olio extravergine d'oliva, 120 g di burro, 4 rametti di maggiorana fresca, 4 rametti di origano fresco oppure un cucchiaino di origano secco, 2 rametti di menta fresca, sale, pepe, 60 g di parmigiano grattugiato.
Per decorare: un pomodoro a dadini, 2 rametti o foglie di basilico tagliato a listarelle.
Impastate le bietole con la farina, le uova, l'olio ed un pizzico di sale.
Tirate la sfoglia sottile e tagliatela a straccetti che sistemerete su un canovaccio infarinato.
Tritate tutte le erbe aromatiche, unite il burro morbido e un pizzico di sale e pepe nero.
Cuocete al dente gli straccetti e conditeli con il burro fuso, le erbe, il parmigiano e la dadolata di pomodoro fresco e basilico.
Serviteli caldi.
400 g di farina, 3 uova, 60 g di bietole tritate (solo le foglie), 10 g di olio extravergine d'oliva, 120 g di burro, 4 rametti di maggiorana fresca, 4 rametti di origano fresco oppure un cucchiaino di origano secco, 2 rametti di menta fresca, sale, pepe, 60 g di parmigiano grattugiato.
Per decorare: un pomodoro a dadini, 2 rametti o foglie di basilico tagliato a listarelle.
Impastate le bietole con la farina, le uova, l'olio ed un pizzico di sale.
Tirate la sfoglia sottile e tagliatela a straccetti che sistemerete su un canovaccio infarinato.
Tritate tutte le erbe aromatiche, unite il burro morbido e un pizzico di sale e pepe nero.
Cuocete al dente gli straccetti e conditeli con il burro fuso, le erbe, il parmigiano e la dadolata di pomodoro fresco e basilico.
Serviteli caldi.